Быстрый гарнир из пекинской капусты
Ingredients
- Яйцо куриное 1 шт.
- Капуста пекинская 300 гр.
- Растительное масло 1 ч. л.
- Мелкой соли по вашему вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Можно нарезать китайскую капусту с белой стороны, а можно использовать и зеленую ее часть.
Готовить мы будем очень быстро, чтобы не перетушить гарнир до излишней мягкости.
И первым делом займемся луком.
Очистите головку, сполосните ее и порежьте мелкими кубиками.
Разогрейте на сковороде растительное масло и опустите кусочки лука в него для обжаривания.
Готовьте, помешивая до прозрачности и размягчения лука.
Теперь нашинкуйте тонко пекинку, сполоснув и обсушив ее.
Поместите капусту к луку и прибавьте нагрев.
Активно помешивайте, обжаривая пару минут.
Добавьте в сковороду немного воды, примернодвух столовых ложек, сразу закройте крышку и тушите блюдо до выпаривания жидкости.
Посолите, перемешайте.
Получается нежная тушеная капуста, мягкость ее регулируйте на свой вкус, можно оставить кусочки немного с хрустом, если вы больше любите немного аль денте.
Главное — не перестараться, чтобы не получить размазню.
Разбейте в мисочку яйцо.
Взбейте венчиком или вилкой до объединения белка и желтка.
Влейте омлетную массу в капусту и быстро размешивайте лопаточкой, чтобы яйцо схватилось по всему блюду.
Оно добавит сытности нашему гарниру.
Когда яйцо обжарилось, выключайте нагрев и перекладывайте гарнир на тарелку.
Подавайте к столу, как сопровождение для мясного гуляша, обжаренной курице или тушеной рыбе.
Вкусно и просто с мягким хлебом.
Питание
-
50 Калорий
-
3g Углеводы
-
3g Жиров
-
2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Растительное масло | 0 | 7 | 0 | 62,86 |
Капуста пекинская | 3,6 | 0,6 | 6,09 | 48 |
Всего в блюде | 11 | 13 | 14 | 220 |
Всего в 1 порции | 5 | 6 | 7 | 110 |
Всего в 100 граммах | 2 | 3 | 3 | 50 |
Интересные рецепты Смотреть все