Быстрый тортик из крекера
Ingredients
- Крекер (рыбки) — 150 г
- Сметана — 100 г
- Песочный сахар — 3 ст. л
- Спелая груша — 1 шт.
- Корица — 1 ч. л
- Шоколад молочный — 15 г
Пошаговая рецепт приготовления
Тщательно размешать в миске сметану, сахар и корицу.
Помешивать до растворения кристаллов сахарного песка.
Добавить к смеси кубики нарезанной подготовленной груши (помыть, обсушить, убрать семечки) и крекеры-рыбки.
Аккуратно перемешать.
Густоту и структуру определять следующим образом — по мере размешивания крекер впитывает сметану, но часть "жидкости" на момент укладывания в форму все равно должна оставаться.
Крекер ее еще "возьмет" во время настаивания до его полного разбухания.
Застелить пищевой пленкой дно подходящей куполообразной формы и выложить туда смесь продуктов.
Осторожно уровнять, слегка трамбуя.
Завернуть достаточные края пленки и загерметизировать тем самым торт.
Оставить настояться, лучше на ночь.
Перед подачей украсить тортик тертым шоколадом и ломтиками груши.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее