Быстрые оладьи на сметане
Ingredients
- Свежая сметана 15% 300 гр.
- песочный сахар 1 ст.л.
- мелкая соль 1/6 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- масло растительное 1,5 ст.л.
- сода 1 ч.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
- мука пшеничная 160 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Эти оладьи можно назвать и панкейками, поскольку, они готовятся с мин.имальным количеством масла.
Сметану можно заменить йогуртом без добавок.
В миску выложить 300 гр. сметаны (12 столовых ложек), добавить щепотку соли, столовую ложку сахара и яйцо.
Чайную ложку соды без горки залить лимонным соком и тщательно размешать.
Добавить к сметане, влить столовую ложку масла и размешать венчиком или вилкой.
Просеять в миску 160 гр. муки и смешать до однородного состояния.
Всё! Можно приступать к приготовлению.
Включить средний огонь, сковороду перед приготовлением первых оладий смазать тонким слоем растительного масла.
Ложкой выложить тесто на расстоянии друг от друга, форму будущих оладий можно подправить той же ложкой.
Для тонких оладий будет достаточно 1,5 столовых ложек, если хотите пышнее – можно выкладывать по 2-3 столовые ложки теста для одной оладушки.
Готовить около двух мин. до румяного цвета, пока на поверхности теста не начнут лопаться пузыри.
Аккуратно перевернуть оладьи с помощью лопатки, уменьшить огонь и готовить еще 1-2 мин. на второй стороне.
Так приготовить всю партию (масла больше добавлять не нужно!).
Быстрые оладьи на сметане готовы! 1Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
232 Калорий
-
26,68g Углеводы
-
11,73g Жиров
-
5,11g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко