Быстрые малосольные огурцы
Ingredients
- огурцы – 1, 5 кг
- питьевая вода – 1,5 л
- крупная соль – 3 ст. л. с небольшой горкой
- чеснок – 5— 7 зубчиков
- укроп – 70 гр.
- листья хрена, вишни, смородины – по вкусу
- горький перец – 1 стручок
- семена горчицы – 2— 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте огурцы. Тщательно вымойте их щеткой холодной проточной водой. Затем переложите в большой таз. Залейте холодной водой (так, чтобы плоды были покрыты) и оставьте не менее чем на 3 ч при комнатной температуре.
Приготовьте рассол для быстрых малосольных огурцов. Питьевую воду налейте в кастрюлю. Поставьте на плиту, включите сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте соль и перемешайте. Дайте остыть.
Чеснок очистите и крупно нарежьте. Укроп, а также листья хрена, вишни и смородины тщательно вымойте проточной водой. Укроп крупно нарежьте. Горький перец, удалив семена, мелко нарежьте.
Дно большой эмалированной кастрюли выстелите листьями хрена, вишни и смородины. Сверху уложите подготовленные огурцы. Посыпьте нарезанным укропом, чесноком, перцем и семенами горчицы. Если понадобится, сделайте еще один или несколько слоев.
Теплым рассолом залейте огурцы со специями в кастрюле. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Оставьте на несколько часов (можно на ночь). За это время огурцы станут малосольными.
Быстрые малосольные огурцы следует есть сразу: они не подлежат длительному хранению в банках. Помните, что чем дольше плоды находятся в рассоле, тем более солеными получаются.
Питание
-
396,4 Калорий
-
62,5g Углеводы
-
21,6 g Протеин
Примечание
Какой водой заливать малосольные огурцы горячий или холодный?
— Классические хрустящие малосольные огурцы можно приготовить, залив их сначала холодной водой, а потом рассолом, при этом правильно подобрав пропорции компонентов на 3-х литровую банку. Огурцы в холодной воде достигают готовности медленнее, чем залитые горячим рассолом, но получаются более плотными и хрустящими.
Сколько надо соли на малосольные огурцы на 3 литровую банку?
— Ингредиенты: огурцы (сколько поместится в трехлитровую банку); 5 зубчиков чеснока; 3 ст. л. соли; небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа; вода.
Сколько соли на 1 литровую банку огурцов?
— На литровую банку - воды примерно 500-600 мл, на полуторку примерно 1 литр, на 3-х литровую примерно 2 литра. Это зависит от размера огурцов и плотности укладки. Прошло 15-20 мин. , воду сливаю обратно в кастрюлю, ставлю на огонь и добавляю сахар, соль, из расчета на литр - 2 ст. л.
Интересные рецепты Смотреть все