Быстрые хачапури по аджарски
Ingredients
- Для тесто потребуется:
- Белки яичные 4 шт
- Кефир 200 гр
- Сода 0.5 ч ложки
- Мелкая соль 0.5 ч ложки
- Пшеничная мука 400 гр
- Начинка наша состоит:
- Сыр сулугуни брусочкамм для бортика 100гр
- Сыр сулугуни на тёрке 300 гр
- Свежие сливки любые 100 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить быстрые хачапури по-аджарски
1
Тесто: Яичный белки смешать с кефиром и солью.
2
В массе загасить соду и добавить муку.
3
Перемешать ложкой и оставить тесто на 15 мин. под крышкой.
4
Выложить тесто на стол с мукой, оьмчть и разделить на четыре части.
5
Оставить шарики ещё на 15 мин..
6
Начинка: Сыр на тёрке смешать со сливками.
7
Собираем хачапури: Каждый кусочек теста раскатать в овал, на край выложить брусочки сыра и завернуть, сделать форму "лодочки", в середину положить сырнуб начинку.
8
Ставим выпекаться в разогретую до 230°С ровно на 12 мин., достаём добавляем желток и при желании ставим ещё на 2 мин., я этого не делала, люблю желток сырой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко