Счётчик Яшы
Быстрые хачапури по аджарски | Пошаговый рецепт
Хачапури

Быстрые хачапури по аджарски

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Хачапури » Быстрые хачапури по аджарски

Быстрые хачапури по аджарски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Для тесто потребуется:
  • Белки яичные 4 шт
  • Кефир 200 гр
  • Сода 0.5 ч ложки
  • Мелкая соль 0.5 ч ложки
  • Пшеничная мука 400 гр
  • Начинка наша состоит:
  • Сыр сулугуни брусочкамм для бортика 100гр
  • Сыр сулугуни на тёрке 300 гр
  • Свежие сливки любые 100 гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить быстрые хачапури по-аджарски

1

Тесто: Яичный белки смешать с кефиром и солью.

2

В массе загасить соду и добавить муку.

3

Перемешать ложкой и оставить тесто на 15 мин. под крышкой.

4

Выложить тесто на стол с мукой, оьмчть и разделить на четыре части.

5

Оставить шарики ещё на 15 мин..

6

Начинка: Сыр на тёрке смешать со сливками.

7

Собираем хачапури: Каждый кусочек теста раскатать в овал, на край выложить брусочки сыра и завернуть, сделать форму "лодочки", в середину положить сырнуб начинку.

8

Ставим выпекаться в разогретую до 230°С ровно на 12 мин., достаём добавляем желток и при желании ставим ещё на 2 мин., я этого не делала, люблю желток сырой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться