Счётчик Яшы
Быстрое печенье на новый год — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на новый год/ Печенье

Быстрое печенье на новый год

Печенье на новый год

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 35
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Несоленого масла, размягченного - 180 гр.
  • Песочный сахар - 135 гр.
  • Яйцо - 1 большое
  • Патоки - 125 гр.
  • Пшеничная мука - 400 гр.
  • Пищевая сода - 3/4 ч.л
  • Имбиря - 2 ч.л
  • Корицы - 1/2 ч.л
  • Лимонного сока - 1 ч.л
  • Душистого перца - 1/2 ч.л
  • Мускатного ореха - 1/4 ч.л
  • Молотых гвоздик - 1/4 ч. соли - 1/2 ч.л
  • Для новогодней глазури яичного белка - 1 шт.
  • Песочный сахарной пудры, просеянной - 80 гр.
  • Для украшения: любая посыпка - все, что душе угодно

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить быстрое печенье на новый год.

1

Готовим новогоднее имбирное печенье Перетереть размягченное сливочное масло и сахар до бела .

2

Добавить яйцо в смесь масла и сахара и тщательно перемешать .

3

Добавьте патоку и перемешайте до однородной массы .

4

Просейте муку .

5

Добавьте ее, соду, специи и соль в масляную смесь .

6

Перемешайте деревянной ложкой или используйте миксер, пока тесто не соберется в шарик .

7

Обваляйте тесто на слегка присыпанной поверхности мукой, замесите его в гладкое тесто .

8

Возможно, в этот момент тесто будет слегка липким, но не поддавайтесь искушению добавить больше муки - так и должно быть .

9

Замешивайте быстро, так как от теплых рук масло в тесте тает .

10

Затем заверните тесто для печенья в пленку и уберите в холодильник не менее чем на 1,5 часа или на ночь .

11

Выдержите время охлаждения, чтобы формы выпечки получились четкими .

12

Через 1,5 часа разогрейте духовку до 175 ºC Противень выстилите пергаментной бумагой .

13

Раскатайте тесто для печенья на слегка посыпанной мукой поверхности толщиной примерно 1-2 см .

14

Вырежьте желаемые фигурки .

15

Переложите печенье на противень, оставив между ними расстояние примерно 1,5 см .

16

Выпекайте новогоднее печенье в (заранее!) разогретой духовке при температуре 175 ºC в течение 10 мин .

17

Остудите новогоднее печенье перед украшением .

18

Готовим глазурь для печенья: Яичный белок (желток не должен попасть в белок!) взбить миксером .

19

Добавить 1/2 чайной ложки лимонного сока и ещё раз взбить .

20

Добавить сахарную пудру, по 1 столовой ложке за раз, взбивая на средней и/или высокой скорости после каждого добавления .

21

Взбейте глазурь до образования пышной массы .

22

Она должна быть густой, чтобы не растекалась при украшении печенья .

23

Если глазурь кажется слишком жидкой, добавьте больше сахарной пудры .

24

Если слишком густой, добавьте небольшое количество воды и тщательно взбейте .

25

Украшаем новогоднее печенье: Нанесите глазурь на печенье, используя шприц и самую маленькую насадку .

26

(Если у вас нет специального шприца, вы можете глазурь переложить в обычный полиэтиленовый пакет, отрезать уголок и использовать его как шприц) .

27

Дайте волю своему воображению и украсьте печенье по своему настроению .

28

Пока глазурь не высохла, сразу посыпьте присыпкой .

29

Печенье хорошо хранится в закрытом контейнере в сухом и прохладном месте примерно недели .

30

Но, думаю, неделю оно у вас не пролежит, так как уплетается оно за раз ))

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться