Печенье на новый год
Ingredients
- Несоленого масла, размягченного - 180 гр.
- Песочный сахар - 135 гр.
- Яйцо - 1 большое
- Патоки - 125 гр.
- Пшеничная мука - 400 гр.
- Пищевая сода - 3/4 ч.л
- Имбиря - 2 ч.л
- Корицы - 1/2 ч.л
- Лимонного сока - 1 ч.л
- Душистого перца - 1/2 ч.л
- Мускатного ореха - 1/4 ч.л
- Молотых гвоздик - 1/4 ч. соли - 1/2 ч.л
- Для новогодней глазури яичного белка - 1 шт.
- Песочный сахарной пудры, просеянной - 80 гр.
- Для украшения: любая посыпка - все, что душе угодно
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить быстрое печенье на новый год.
Готовим новогоднее имбирное печенье Перетереть размягченное сливочное масло и сахар до бела .
Добавить яйцо в смесь масла и сахара и тщательно перемешать .
Добавьте патоку и перемешайте до однородной массы .
Просейте муку .
Добавьте ее, соду, специи и соль в масляную смесь .
Перемешайте деревянной ложкой или используйте миксер, пока тесто не соберется в шарик .
Обваляйте тесто на слегка присыпанной поверхности мукой, замесите его в гладкое тесто .
Возможно, в этот момент тесто будет слегка липким, но не поддавайтесь искушению добавить больше муки - так и должно быть .
Замешивайте быстро, так как от теплых рук масло в тесте тает .
Затем заверните тесто для печенья в пленку и уберите в холодильник не менее чем на 1,5 часа или на ночь .
Выдержите время охлаждения, чтобы формы выпечки получились четкими .
Через 1,5 часа разогрейте духовку до 175 ºC Противень выстилите пергаментной бумагой .
Раскатайте тесто для печенья на слегка посыпанной мукой поверхности толщиной примерно 1-2 см .
Вырежьте желаемые фигурки .
Переложите печенье на противень, оставив между ними расстояние примерно 1,5 см .
Выпекайте новогоднее печенье в (заранее!) разогретой духовке при температуре 175 ºC в течение 10 мин .
Остудите новогоднее печенье перед украшением .
Готовим глазурь для печенья: Яичный белок (желток не должен попасть в белок!) взбить миксером .
Добавить 1/2 чайной ложки лимонного сока и ещё раз взбить .
Добавить сахарную пудру, по 1 столовой ложке за раз, взбивая на средней и/или высокой скорости после каждого добавления .
Взбейте глазурь до образования пышной массы .
Она должна быть густой, чтобы не растекалась при украшении печенья .
Если глазурь кажется слишком жидкой, добавьте больше сахарной пудры .
Если слишком густой, добавьте небольшое количество воды и тщательно взбейте .
Украшаем новогоднее печенье: Нанесите глазурь на печенье, используя шприц и самую маленькую насадку .
(Если у вас нет специального шприца, вы можете глазурь переложить в обычный полиэтиленовый пакет, отрезать уголок и использовать его как шприц) .
Дайте волю своему воображению и украсьте печенье по своему настроению .
Пока глазурь не высохла, сразу посыпьте присыпкой .
Печенье хорошо хранится в закрытом контейнере в сухом и прохладном месте примерно недели .
Но, думаю, неделю оно у вас не пролежит, так как уплетается оно за раз ))
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко