Буженина из свинины в медовой глазури
Ingredients
- Кабачок — 400 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 180 гр.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мускатный орех — 1 ч. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Перед тем, как приготовить буженину из свинины, нужно выбрать качественное мясо. Свинина для буженины должна быть свежей, не размороженной, чтобы сохранила в себе весь сок. Для этого блюда возьмем мясо с прожилками и небольшим количеством жира - заднюю часть (или окорок), карбонад, корейку или шейную часть. Готовится обычно буженина из целого куска 1,5-2,5 кг. Если кусок меньше, то мясо быстро станет сухим. Подготавливаем специи, моем и высушиваем мясо бумажной салфеткой, чистим чеснок. Готовим ингредиенты для буженины – моем мясо, чистим чеснок, подготавливаем специи.
Для того, чтобы такой немаленький кусок мясо хорошо просолился, оставим его на несколько часов в соленом рассоле. Для этого в 1 л воды растворяем 2 столовых ложки соли и кладем в него мясо. Оставляем на 3 ч. в рассоле, можно оставить на ночь. За это время кусок мяса несколько раз переворачиваем и мнем руками, чтобы мясо равномерно просолилось. Готовим рассол из 1 л воды и 2 ст. ложек соли. Мясо свинины оставляем в рассоле на 3 ч.
Дольки чеснока очищаем от шелухи и нарезаем тонкими пластинами. 8 зубчиков – довольно условное количество, чем больше чеснока – тем вкуснее будет буженина из свинины. Рецепт с фото рассчитан на 1,5кг кусок мяса, чем больше кусок – тем больше нужно чеснока. Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинами.
Кусок свинины натираем солью и смесью специй – перцем острым, черным, сушеным базиликом и другими специями по вкусу. Натираем мясо приправами так, чтоб на нем не оставалось пустого места и оно стало темного цвета. Свинину обсушиваем бумажными полотенцами и натираем солью и специями.
Острым ножом делаем дополнительные разрезы в мясе. Надрезаем мясо по всей поверхности острым ножом.
Кусок свинины нашпиговываем пластинами чеснока. Можно засунуть в разрезы кусочки овощей и фруктов – морковь, лук, репу, яблоки или груши, сливы). В разрезы засовываем кусочки чеснока.
Буженина из свинины в домашних условиях запекается или в рукаве, или в фольге. Несколько слоев фольги выстилаем на ровной поверхности и кладем на нее свинину, нашпигованную чесноком и специями. Фольгу складываем в несколько слоев и на край кладем наш кусок свинины.
Подготавливаем форму для запекания. Мясо плотно заворачиваем в фольгу и выкладываем в форму. Свинину оборачиваем фольгой со всех сторон и выкладываем в форму для запекания.
Время запекания буженины зависит от температуры и веса куска. Исходя из расчета на 1 кг. мяса время запекания составляет 1 час. Разогреваем духовку до температуры 200 гр. дусов и запекаем буженину из свинины в духовке по рецепту 60-80 мин. Затем достаем форму из духовки, снимаем верхний слой фольги и смазываем растительным маслом и жидким медом. Запекаем буженину при температуре 200 гр. дусов 60-80 мин. , затем снимаем верхнюю фольгу и смазываем медом и оливковым маслом.
Ставим в горячую духовку ещё на 10 мин. , снизив температуру до 180 гр. дусов. Запекаем мясо ещё 10 мин. при 180 гр. дусах.
Наша буженина из свинины в медовой глазури готова. Обязательно нужно перед нарезанием дать свинине постоять на столе 10 мин. В этом случае сок не вытечет на тарелку и свинина будет сочной. Выкладываем буженину на тарелку для подачи, предварительно выстелив на нее подушку из салатных листьев и зелени и подаем к столу. Перекладываем мясо на блюдо и украшаем салатом и зеленью петрушки.
Очень простое, но вместе с тем очень вкусное мясное блюдо готово. Рецепт буженины из свинины – палочка-выручалочка для любой хозяйки. Благодаря запеканию мясо сохраняет питательные вещёства и освобождает время хозяйки. Приятного аппетита.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев