ПП бутерброды с яйцом, сыром и свежей зеленью
Ingredients
- Хлеб с отрубями — 4 шт.
- Сыр Гауда 80 гр.
- Яйцо куриное— 2 шт.
- Масло сливочное — 40 гр.
- Укроп — 1 веточка
- Петрушка — 1 веточка
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим все необходимые ингредиенты.
Чтобы бутерброды можно было смело отнести к разделу правильного питания, возьмите полезный хлеб, например, с отрубями, злаками или геркулесовый.
2 куриных яйца отварите в крутую и остудите.
Сыр можете взять любой на ваш вкус, но только не плавленый.
Веточки укропа и петрушки промойте в теплой воде и удалите у основания толстую часть.
Сливочное масло приготовьте обязательно натуральное, а не спред.
4 ломтика хлеба толщиной 1-1.5 см, не тоньше, иначе они будут прогибаться под тяжестью остальных ингредиентов, намажьте равномерно размягченным при комнатной температуре сливочным маслом.
Яйца порежьте маленькими кубиками, разделите на 4 равные части.
Сыр натрите на крупной терке, также разделите на 4 равные части.
Веточки свежего укропа и свежей петрушки мелко порубите ножом.
На слой масла выложите слой яиц, слегка прижмите.
Следом выложите ровным слоем измельченный на терке сыр.
Сверху посыпьте рубленой свежей зеленью и можете подавать на стол. К ПП бутербродам с яйцом, сыром и свежей зеленью предлагаю добавить веточку зеленого лука, но лук не все любят, поэтому не настаиваю.
Питание
-
256 Калорий
-
39g Углеводы
-
5g Жиров
-
9g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Масло сливочное | 0,2 | 33 | 0,32 | 299,2 |
Укроп | 0,075 | 0,015 | 0,189 | 1,2 |
Петрушка | 0,185 | 0,02 | 0,38 | 2,35 |
Сыр Гауда | 20 | 20,8 | 1,6 | 284,8 |
Хлеб с отрубями | 176 | 68 | 876 | 4960 |
Всего в блюде | 209 | 132 | 879 | 5704 |
Всего в 1 порции | 52 | 33 | 219 | 1426 |
Всего в 100 граммах | 9 | 5 | 39 | 256 |