Бутерброды на праздничный стол
Ingredients
- Дижонская горчица — 2 ст. л
- Мёд — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 5 ст. л. (2 ст. л.
- для соуса, 3 ст. л.
- для лосося)
- Лимонный сок — 0, 5 ч. л.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Яйца — 1 шт.
- Лосось (филе) — 4 шт. (по 100 г)
- Помидор — 1 шт.
- Красный лук — 1/4 шт.
- Черный хлеб — 4 ломтика
- Авокадо — 1 шт.
- Свежая зелень — по вкусу
- Каперсы — 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварите куриное яйцо и разрежьте его на 4 ломтика.
2
Вымойте томаты и разрежьте их тонкими кольцами, очистите луковицу и нашинкуйте мелкими полукольцами.
3
Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и разрежьте ломтиками, вымойте зелень.
4
Обжарьте лосось на раскаленной сковороде-гриль с 3 столовыми ложками оливкового масла.
5
Для соуса: смешайте 2 ложки горчицы, мед, оставшееся оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
6
Выложите на хлеб зелень, ломтики помидора, авокадо, яйца, лосось и лук.
7
Мелко нарежьте каперсы и добавьте к бутербродам, сверху выложите соус.
8
Подавайте бутерброды сразу после приготовления, чтобы они не засохли.
Питание
-
557 Калорий