Бутерброды Дачные
Ingredients
- Батон пресный – 0, 5 шт.
- Сыр твёрдый – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Майонез – 2, 5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. л.
- Рубленая зелень укропа – 2 ст. л.
- Мелкая соль – по вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
Это мои любимые бутерброды, которые в качестве перекуса я готовлю на даче.
Минимум возни и простой набор продуктов, а в конечном итоге получается вкусное и сытное блюдо.
Угощаю всех соседей, а они, отведав, просят рецептик.
Был случай, когда и меня угощали такими бутербродами собственного приготовления! Для приготовления бутербродов нужно взять твердый сыр, сырую картофелину, ломтики несдобного батона, репчатый лук, куриное яйцо, майонез, подсолнечное рафинированное масло, зелень укропа (у меня мороженая), соль.
Картофелину вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Луковицу очистить и очень мелко нарезать, а затем ещё и порубить ножом.
Сыр натереть на крупной терке.
Соединить картофель, лук, сыр, укроп и сырое яйцо.
Массу перемешать и заправить майонезом.
Смесь вымешать до однородности, посолить по вкусу и снова перемешать.
Батон нарезать тонкими ломтиками.
Ломтики батона намазать сырной массой.
Подготовленные бутерброды выкладывать на сковороду с разогретым маслом начинкой вниз, обжарить до подрумянивания, а затем перевернуть и снова обжарить.
Подать с чаем или другим горячим напитком.
Питание
-
289 Калорий