Счётчик Яшы
Бутербродный торт-мусс со слабосоленым лососем и фетой — [Рецепт]
Бутерброды

Видео-рецепт бутербродного торта-мусса со слабосоленым лососем и фетой

Рецепты » Бутерброды » Видео-рецепт бутербродного торта-мусса со слабосоленым лососем и фетой

Бутербродный торт-мусс со слабосоленым лососем и фетой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • хлеб — 1 шт.
  • лосось слабосоленый — 300 гр.
  • йогурт натуральный — 350 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • желатин — 1 ст. л.
  • Питьевая вода — 4 ст. л.
  • лимоны — половину шт.
  • перец свежемолотый смесь — по вкусу
  • фета — 50 гр.
  • салат — половину пучка
  • Свежая зелень — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желатин замочим в холодной воде.

2

Рыбу нарежем ломтиками, салатные листья и зелень вымоем и обсушим.

3

С хлеба срезаем верхушку, она нам не понадобится.

4

Отавшуюся ровную часть разрезаем пополам.

5

Получившиеся коржи смазываем сливочным маслом.

6

На нижний корж выкладываем половину порезанного ломтиками лосося.

7

На рыбку кладем салатные листья и накрываем вторым коржом маслом вниз.

8

Теперь сооружаем конструкцию вокруг основы нашего торта, в которую будем заливать слой мусса.

9

Для этого оборачиваем коржи несколькими слоями пергамента (фольги), сложенного полосами нужной высоты, и для надежности обматываем пищевой пленкой, чтобы конструкция хорошо держалась.

10

Мне для этого понадобилась вторая пара рук.

11

Делаем мусс.

12

Распускаем желатин.

13

В блендере взбиваем йогурт, оставшийся лосось (оставляем несколько ломтиков для украшения), сок половинки лимона и свежемолотый перец по вкусу.

14

В получившуюся массу подмешиваем слегка остывший желатин и нарезанную кусочками фету.

15

Даем массе немного постоять до легкого загустения (минут 5).

16

После чего ещё раз перемешиваем, выливаем на основу и ставим в холодильник до застывания.

17

Я оставляла на ночь, но ч. через 3 мусс уже должен схватится.

18

Освобождаем тортик от боковин и украшаем по желанию.

19

Я украсила розочкой из лосося, разрезанным пером зеленого лука, зеленью укропа и зернами кукурузы для контраста.

20

Теперь можно подавать нашу закуску! А это тортик в разрезе.

Питание

  • 189 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться