Бутербродный торт-мусс со слабосоленым лососем и фетой
Ingredients
- хлеб — 1 шт.
- лосось слабосоленый — 300 гр.
- йогурт натуральный — 350 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- желатин — 1 ст. л.
- Питьевая вода — 4 ст. л.
- лимоны — половину шт.
- перец свежемолотый смесь — по вкусу
- фета — 50 гр.
- салат — половину пучка
- Свежая зелень — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Желатин замочим в холодной воде.
Рыбу нарежем ломтиками, салатные листья и зелень вымоем и обсушим.
С хлеба срезаем верхушку, она нам не понадобится.
Отавшуюся ровную часть разрезаем пополам.
Получившиеся коржи смазываем сливочным маслом.
На нижний корж выкладываем половину порезанного ломтиками лосося.
На рыбку кладем салатные листья и накрываем вторым коржом маслом вниз.
Теперь сооружаем конструкцию вокруг основы нашего торта, в которую будем заливать слой мусса.
Для этого оборачиваем коржи несколькими слоями пергамента (фольги), сложенного полосами нужной высоты, и для надежности обматываем пищевой пленкой, чтобы конструкция хорошо держалась.
Мне для этого понадобилась вторая пара рук.
Делаем мусс.
Распускаем желатин.
В блендере взбиваем йогурт, оставшийся лосось (оставляем несколько ломтиков для украшения), сок половинки лимона и свежемолотый перец по вкусу.
В получившуюся массу подмешиваем слегка остывший желатин и нарезанную кусочками фету.
Даем массе немного постоять до легкого загустения (минут 5).
После чего ещё раз перемешиваем, выливаем на основу и ставим в холодильник до застывания.
Я оставляла на ночь, но ч. через 3 мусс уже должен схватится.
Освобождаем тортик от боковин и украшаем по желанию.
Я украсила розочкой из лосося, разрезанным пером зеленого лука, зеленью укропа и зернами кукурузы для контраста.
Теперь можно подавать нашу закуску! А это тортик в разрезе.
Питание
-
189 Калорий