Бутерброд с ветчиной, квашеной капустой, яблоками и сыром
Ingredients
- лук зеленый — 1 пучок
- большие куски ржаного хлеба — 2 шт.
- ветчина — 100 гр.
- майонез домашний — 1 ст. л.
- сыр — 100 гр.
- каперсы — 1 ч. л.
- соус чили — ¼ ч. л.
- капуста квашеная — 1 горсть ароматные яблоки — половину шт.
- огурцы соленые — 1 шт.
- лук—шалот — 1 шт.
- сливочное масло — половину ч. л.
- оливковое масло — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Половинку яблока натереть на крупной терке вместе с кожурой.
Шалот почистить и нарезать полукольцами.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить шалот.
Белую часть зеленого лука мелко нарезать (зеленые перья сохранить).
В сковороду с шалотом добавить измельченный зеленый лук и натертое яблоко, все перемешать и обжаривать, пока не выпарится лишняя жидкость.
Квашеную капусту порезать, добавить к луку с яблоком, перемешать и обжарить до золотистого цвета.
Оставшиеся зеленые перья лука мелко порубить.
Приготовить заправку: майонез соединить с каперсами, добавить нарезанный зеленый лук, соус чили, влить 1 ст.
ложку кипяченой воды комнатной температуры и все перемешать.
Соленый огурец нарезать вдоль тонкими полосками.
Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать хлеб с двух сторон до появления золотистых полосок.
Обжаренную капусту перемешать с заправкой.
Хлеб смазать сливочным маслом, выложить на один кусок капусту, ветчину и соленый огурец, на другой кусок сыр и соединить все в один бутерброд.
Питание
-
234 Калорий