Бутерброд из цукини с говядиной и авокадо
Ingredients
- небольшой молодой цукини — 1 шт.
- говядина для стейка — 1 кусок
- спелый авокадо — половину шт.
- лук красный — половину шт.
- небольшой пучок
- петрушки — 1 шт.
- небольшой пучок
- кинзы — 1 шт.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- яблочный уксус — 1 ст. л.
- васаби — 1 ч. л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в яблочном уксусе.
Цукини вместе с кожурой натереть на крупной терке.
Разогреть в сковороде оливковое масло, сформировать из натертого цукини четное количество лепешек размером с ладонь и обжарить с обеих сторон, затем слегка остудить.
Разогреть сковороду-гриль и поджарить стейк без масла, соли и перца.
Готовое мясо снять с гриля, дать ему полежать 3 минуты и тонко нарезать.
Зелень петрушки и кинзы мелко порубить.
Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать кубиками.
На половину готовых лепешек выложить понемногу замаринованного лука, слегка посолить.
Сверху разложить авокадо, поперчить, затем добавить ещё слой лука и чуть-чуть васаби.
Присыпать зеленью петрушки и кинзы.
Выложить сверху по нескольку ломтиков мяса, снова присыпать зеленью и накрыть второй лепешкой.
Питание
-
272 Калорий