Бурфи
Ingredients
- сахар - 200 граммов
- масло сливочное - 200 граммов
- сметана - 200 граммов
- сухое молоко - 200 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Растопите масло полностью, добавьте в него сахар и полностью растворите.
Добавьте сметану, размешайте тщательно и закипитите смесь.
Если вы делали в сквороде, то перелейте смесь в чашку. Я же сразу же делала в металлической чаше и плита у меня электрическая. Поэтому мне можно было ничего не перекладывать.
Начинайте вводить сухое молоко. По немногу, грамм по 100 и тщательно размешивайте. Можно это делать с помощью миксера, а можно и ложкой. Только очень тщательно.
Форму берем с бортиками, неважно какой формы. Все зависит от того, какие бурфи вы хотите. Но смотрите, чтобы они не были толще 2 см. У меня просто круглое блюдо с бортиками, застилаем форму фольгой и ложкой выкладываем нашу смесь. По началу будет прилипать к ложке, но не бойтесь, она начнет застывать и ровнять будет легче.
Разровняйте ложкой поверхность, и сделайте метки ножом, по которым потом будете разрезать Бурфи.
Добавьте орехи или сухофрукты. Уберите на 30 мин.. в холодильник
После заморозки снимите фольгу и разрежьте по вашим меткам.