Счётчик Яшы
Булочки "Тыквы", пошаговый видео рецепт
Выпечка

Булочки “Тыквы”

Рецепты » Выпечка » Булочки “Тыквы”

Булочки "Тыквы"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 11
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • молоко 300 миллилитров
  • пюре тыквенное 0,5 стакан
  • сахар 4 столовой ложки
  • Мелкая соль 0,5 чайная ложка
  • яйца 2 штуки
  • растительное масло 0,5 стакан
  • мука 5 стакан
  • дрожжи быстродействующие 11 граммов
  • соломка сладкая 5 штуки
  • желток 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста в теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар, тыквенное пюре ,яйца, растительное масло. Постепенно всыпая муку замесить тесто. Муки может уйти больше. Месить тесто мин. 10. Оно станет эластичное, плотное, перестанет липнуть к рукам.

2

Готовое тесто выложить в контейнер, смазанный растительным маслом. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на час для подъема. После того как тесто подойдет, разделить его на кусочки, весом 50-60 граммов. Каждый кусочек теста, скатать в шарик. По краям заготовки сделать насечки ножом. В серединку воткнуть кусочек сладкой соломки.

3

Булочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть булочки пленкой или кухонным полотенцем и оставить на расстойку мин. на 30. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать булочки взбитым желтком. Выпекать 30 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться