Счётчик Яшы
Булочки со вкусом чая Эрл Грей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чай

Видео-рецепт булочек со вкусом чая эрл грей

Рецепты » Яйца » Видео-рецепт булочек со вкусом чая эрл грей

Булочки со вкусом чая Эрл Грей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • сахар жемчужный — 1 гр.
  • чай эрл грей — 2 пакета сухофрукты — 200 гр.
  • Свежее молоко — 250 мл.
  • апельсин — половину шт.
  • масло сливочное — 75 гр.
  • Пшеничная мука — пол. кг
  • дрожжи сухие — 7 гр.
  • яйца куриные крупные — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 50 гр.
  • Свежие сливки — 6 ч. л.
  • Свежая сметана — 6 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заварить сухофрукты, апельсиновую цедру от половинки апельсина, с чаем на ночь.

2

Подогреть слегка цельное молоко, не кипятить, снять с огня и положить сливочное масло, чтоб разошлось.

3

В миске смешать часть муки, активные дрожжи, сахар, ч. л соль, фруктовые специи (в рецепте не уточнялись что за специи, у меня только цедра цитрусовых), добавить теплое молоко,1 стол.

4

л чая заваренного, яйцо.

5

Смешать деревянной ложкой.

6

Постепенно добавлять масло и муку, муку лучше на три части разделить и тремя частями добавлять.

7

Помять руками, смазать растительным маслом.

8

Закрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 ч..

9

Тесто вырастит и поднимется.

10

Фрукты с чая процедить, чтоб жидкость полностью сошла.

11

Добавить в тесто и перемешать.

12

Разделить тесто на 2 части.

13

Каждую часть на 6 частей, выложить на смазанный противень (два) или с бумагой для выпечки.

14

Сформировать шарики и поставить на расстойку на 1 час.

15

Затем смазать сливками со сметаной.

16

Поставить в духовку разогретую на 180 гр на 20-25 мин Готовые булочки посыпать крупным сахаром по желанию.

17

Подаем теплыми, например с молочком.

Питание

  • 18 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться