Булочки со вкусом чая Эрл Грей
Ingredients
- сахар жемчужный — 1 гр.
- чай эрл грей — 2 пакета сухофрукты — 200 гр.
- Свежее молоко — 250 мл.
- апельсин — половину шт.
- масло сливочное — 75 гр.
- Пшеничная мука — пол. кг
- дрожжи сухие — 7 гр.
- яйца куриные крупные — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст. л.
- сахарный песок — 50 гр.
- Свежие сливки — 6 ч. л.
- Свежая сметана — 6 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Заварить сухофрукты, апельсиновую цедру от половинки апельсина, с чаем на ночь.
Подогреть слегка цельное молоко, не кипятить, снять с огня и положить сливочное масло, чтоб разошлось.
В миске смешать часть муки, активные дрожжи, сахар, ч. л соль, фруктовые специи (в рецепте не уточнялись что за специи, у меня только цедра цитрусовых), добавить теплое молоко,1 стол.
л чая заваренного, яйцо.
Смешать деревянной ложкой.
Постепенно добавлять масло и муку, муку лучше на три части разделить и тремя частями добавлять.
Помять руками, смазать растительным маслом.
Закрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 ч..
Тесто вырастит и поднимется.
Фрукты с чая процедить, чтоб жидкость полностью сошла.
Добавить в тесто и перемешать.
Разделить тесто на 2 части.
Каждую часть на 6 частей, выложить на смазанный противень (два) или с бумагой для выпечки.
Сформировать шарики и поставить на расстойку на 1 час.
Затем смазать сливками со сметаной.
Поставить в духовку разогретую на 180 гр на 20-25 мин Готовые булочки посыпать крупным сахаром по желанию.
Подаем теплыми, например с молочком.
Питание
-
18 Калорий