Булочки-сердечки
Ingredients
- мука 300 граммов
- дрожжи 5 граммов
- молоко 80 миллилитров
- яйцо куриное 2 штуки
- сахар 3 столовой ложки
- масло сливочное 30 граммов
- Мелкая соль 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара.
Добавить сухие дрожжи.
Подождать пока дрожжи подойдут.
Муку просеять. Я замешиваю тесто в хлебопечке, поэтому просеиваю прямо в чашу хлебопечки.
Добавить 1 ст. л. сахара.
Добавить 1 яйцо, щепотку соли.
Добавить подошедшие дрожжи.
Замесить тесто. В процессе замешивания, добавить размягченное сливочное масло. Накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
Разделить тесто на 9 частей.
Раскатать каждый кусочек в овал.
1
Скрутить.
2
Сложить пополам.
3
Надрезать сверху, но не до конца.
4
Расправить сердечком.
5
Выложить на противень.
6
Смазать яйцом.
7
Посыпать оставшимся сахаром. Накрыть полотенцем. И оставить подходить на 15 мин..
8
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 мин..
9
Приятного аппетита!