Счётчик Яшы
Булочки-сердечки, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Булочки-сердечки

Рецепты » Выпечка » Булочки-сердечки

Булочки-сердечки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • мука 300 граммов
  • дрожжи 5 граммов
  • молоко 80 миллилитров
  • яйцо куриное 2 штуки
  • сахар 3 столовой ложки
  • масло сливочное 30 граммов
  • Мелкая соль 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара.

2

Добавить сухие дрожжи.

3

Подождать пока дрожжи подойдут.

4

Муку просеять. Я замешиваю тесто в хлебопечке, поэтому просеиваю прямо в чашу хлебопечки.

5

Добавить 1 ст. л. сахара.

6

Добавить 1 яйцо, щепотку соли.

7

Добавить подошедшие дрожжи.

8

Замесить тесто. В процессе замешивания, добавить размягченное сливочное масло. Накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

9

Разделить тесто на 9 частей.

10

Раскатать каждый кусочек в овал.

11

1

12

Скрутить.

13

2

14

Сложить пополам.

15

3

16

Надрезать сверху, но не до конца.

17

4

18

Расправить сердечком.

19

5

20

Выложить на противень.

21

6

22

Смазать яйцом.

23

7

24

Посыпать оставшимся сахаром. Накрыть полотенцем. И оставить подходить на 15 мин..

25

8

26

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 мин..

27

9

28

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться