Счётчик Яшы
Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Хлеб

Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке

Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Мука — 500 гр.
  • Свжее молоко — 250 мл.
  • Дрожжи прессованные — 20 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мелкая соль — щепотка
  • изюм — 80–100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

. Молоко подогреем до температуры 36-37℃. Всю муку просеем. Изюм переберем и промоем. Для начала Молоко согреем до 36℃, подготовим изюм и конечно просеем муку

2

В миску высыплем сахар, зальем теплое молоко, добавим свежие дрожжи. Перемешаем венчиком до полного растворения дрожжей. Для теста соединяем в миске сахарный песок, молоко и свежие дрожжи и все хорошенько перемешиваем

3

Добавим примерно 100 гр. муки и перемешаем венчиком до получения вязкой однородной массы. Теперь в опару добавляем примерно 100 гр. муки и превращаем ее в вязкую основу для теста

4

Вобьем яйца и вмешаем их. Добавим в тесто яйца и снова перемешиваем

5

Растопим сливочное масло в сотейнике на маленьком огне и добавим в миску к остальным ингредиентам. Добавим соль. Размешаем до полного соединения. Масло требуется растопить, а потом тоже отправит в тесто вместе с солью и перемешать все ещё раз

6

Будем добавлять муку частями и замешивать тесто. Тесто в итоге должно получиться мягким и не прилипает к рукам. Небольшими порциями начинаем вводить муку и одновременно замешивать тесто. В результате готовое тесто не будет прилипать к рукам, но останется мягким и эластичным

7

Осталось добавить изюм и вмешать его в тесто. А теперь вводим изюм и снова перемешиваем

8

Тесто округлим в миске, поверхность смажем растительным маслом, накроем пищевой пленкой и оставим подходить в теплом месте в течение ч. Тесто и стенки миски смажем растительным маслом, формуем из теста круг и оставим подходить под пищевой пленкой примерно на 1 ч.

9

Через час тесто готово к работе – оно подошло. Спустя отведенное время с тестом можно начать работу

10

Будем отделять от общей массы кусочки теста весом примерно 70 гр. скатывать шарики-заготовки булочек, которые выложим на противень, застеленный пищевым пергаментом. От теста отрываем по кусочку и формируем булочки весом примерно 70 гр. и укладываем их на противень с пергаментом

11

Накроем будущие булочки пищевой пленкой, смазанной растительным маслом, оставим на 30 мин. в покое. Затем смажем все булочки взбитым яйцом и отправим выпекаться в разогретую до 180 гр. дусов духовку на 20 мин. Теперь заготовкам требуется дать подойти примерно 30 мин. и для этого их желательно накрыть пищевой пленкой, а потом смазать яйцом и отправить в духовку разогретую до 180 гр. дусов примерно на 30 мин.

12

Готовые булочки подаем к столу. А теперь даем остыть и лакомимс.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ