Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Ingredients
- Мука — 500 гр.
- Свжее молоко — 250 мл.
- Дрожжи прессованные — 20 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Мелкая соль — щепотка
- изюм — 80–100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
. Молоко подогреем до температуры 36-37℃. Всю муку просеем. Изюм переберем и промоем. Для начала Молоко согреем до 36℃, подготовим изюм и конечно просеем муку
В миску высыплем сахар, зальем теплое молоко, добавим свежие дрожжи. Перемешаем венчиком до полного растворения дрожжей. Для теста соединяем в миске сахарный песок, молоко и свежие дрожжи и все хорошенько перемешиваем
Добавим примерно 100 гр. муки и перемешаем венчиком до получения вязкой однородной массы. Теперь в опару добавляем примерно 100 гр. муки и превращаем ее в вязкую основу для теста
Вобьем яйца и вмешаем их. Добавим в тесто яйца и снова перемешиваем
Растопим сливочное масло в сотейнике на маленьком огне и добавим в миску к остальным ингредиентам. Добавим соль. Размешаем до полного соединения. Масло требуется растопить, а потом тоже отправит в тесто вместе с солью и перемешать все ещё раз
Будем добавлять муку частями и замешивать тесто. Тесто в итоге должно получиться мягким и не прилипает к рукам. Небольшими порциями начинаем вводить муку и одновременно замешивать тесто. В результате готовое тесто не будет прилипать к рукам, но останется мягким и эластичным
Осталось добавить изюм и вмешать его в тесто. А теперь вводим изюм и снова перемешиваем
Тесто округлим в миске, поверхность смажем растительным маслом, накроем пищевой пленкой и оставим подходить в теплом месте в течение ч. Тесто и стенки миски смажем растительным маслом, формуем из теста круг и оставим подходить под пищевой пленкой примерно на 1 ч.
Через час тесто готово к работе – оно подошло. Спустя отведенное время с тестом можно начать работу
Будем отделять от общей массы кусочки теста весом примерно 70 гр. скатывать шарики-заготовки булочек, которые выложим на противень, застеленный пищевым пергаментом. От теста отрываем по кусочку и формируем булочки весом примерно 70 гр. и укладываем их на противень с пергаментом
Накроем будущие булочки пищевой пленкой, смазанной растительным маслом, оставим на 30 мин. в покое. Затем смажем все булочки взбитым яйцом и отправим выпекаться в разогретую до 180 гр. дусов духовку на 20 мин. Теперь заготовкам требуется дать подойти примерно 30 мин. и для этого их желательно накрыть пищевой пленкой, а потом смазать яйцом и отправить в духовку разогретую до 180 гр. дусов примерно на 30 мин.
Готовые булочки подаем к столу. А теперь даем остыть и лакомимс.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев