Счётчик Яшы
Булочки-малышки с сырно-грибной начинкой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Булочки-малышки с сырно-грибной начинкой

Рецепты » Выпечка » Булочки-малышки с сырно-грибной начинкой

Булочки-малышки с сырно-грибной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • мука 300 граммов
  • вода 180 миллилитров
  • сахар 8 граммов
  • Мелкая соль 5 граммов
  • дрожжи сухие 5 граммов
  • растительное масло в тесто 20 миллилитров
  • растительное масло для прослаивания булочек 10 миллилитров
  • желток для смазывания булочек 1 штуку
  • луковица 1 штуку
  • грибы (шампиньоны,вешенки,опята) 120 граммов
  • сметана 70 граммов
  • укроп 1 пучок
  • зеленый лук 1 пучок
  • специи
  • сыр 250 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплой воде растворить дрожжи, сахар и оставить на 15-20 мин. в теплом месте до образования "шапочки". Это опара.

2

Затем к муке добавить опару, соль, масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Поставить на подъем до увеличения теста вдвое.

3

Далее тесто разделить на 12 равных кусочков. Каждый кусочек теста раскатать в тоненький овальчик,сложить вдоль пополам,смазать чуть растительным маслом и свернуть рулетиком. Так поступить со всеми кусочками.

4

В форму d 24 см смазать растительным маслом, застелить дно пергаментной бумагой и разложить рулетики, оставить мин. на 30 на подъем.

5

Начинка: мелко порезать лук и грибы обжарить на растительном масле. Остудить. Затем добавить сыр потертый на терке, сметану, специи, зелень мелко рубленную, соль по вкусу.

6

Как булочки второй раз подойдут положить начинку в середину, плотно утрамбовывая. Смазать булочки желтком и выпекать при температуре 180°C примерно 20-25 мин.. Ориентируйтесь на свою духовку.

7

Отрываем мягкую, нежную, пушистую булочку, окунаем ее в вкуснейшую сырно-грибную начинку и наслаждаемся. Это безумно вкусно!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться