Булочки-малышки с сырно-грибной начинкой
Ingredients
- мука 300 граммов
- вода 180 миллилитров
- сахар 8 граммов
- Мелкая соль 5 граммов
- дрожжи сухие 5 граммов
- растительное масло в тесто 20 миллилитров
- растительное масло для прослаивания булочек 10 миллилитров
- желток для смазывания булочек 1 штуку
- луковица 1 штуку
- грибы (шампиньоны,вешенки,опята) 120 граммов
- сметана 70 граммов
- укроп 1 пучок
- зеленый лук 1 пучок
- специи
- сыр 250 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
В теплой воде растворить дрожжи, сахар и оставить на 15-20 мин. в теплом месте до образования "шапочки". Это опара.
Затем к муке добавить опару, соль, масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Поставить на подъем до увеличения теста вдвое.
Далее тесто разделить на 12 равных кусочков. Каждый кусочек теста раскатать в тоненький овальчик,сложить вдоль пополам,смазать чуть растительным маслом и свернуть рулетиком. Так поступить со всеми кусочками.
В форму d 24 см смазать растительным маслом, застелить дно пергаментной бумагой и разложить рулетики, оставить мин. на 30 на подъем.
Начинка: мелко порезать лук и грибы обжарить на растительном масле. Остудить. Затем добавить сыр потертый на терке, сметану, специи, зелень мелко рубленную, соль по вкусу.
Как булочки второй раз подойдут положить начинку в середину, плотно утрамбовывая. Смазать булочки желтком и выпекать при температуре 180°C примерно 20-25 мин.. Ориентируйтесь на свою духовку.
Отрываем мягкую, нежную, пушистую булочку, окунаем ее в вкуснейшую сырно-грибную начинку и наслаждаемся. Это безумно вкусно!