Счётчик Яшы
Булочки «Фонтаны» или "Лилии", пошаговый видео рецепт
Выпечка

Булочки «Фонтаны» или “Лилии”

Рецепты » Выпечка » Булочки «Фонтаны» или “Лилии”

Булочки «Фонтаны» или

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 300 граммов муки
  • 1 яйцо
  • 35 миллилитров молока
  • 60 миллилитров воды
  • 30 граммов сахара
  • 25 граммов сливочного масла
  • 1,5 ч. л сухих дрожжей
  • 0,25 ч. л соли
  • Ванилин
  • Корица (можно не брать)
  • Масло растопленное
  • Сахар
  • Мускатный орех (можно не брать)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для коричного слоя: Смешать сухие ингредиенты. Растопить масло в молоке, добавить холодную воду. Добавить ванилин. Влить жидкое ингредиенты в сухие, добавить разболтанное яйцо.

2

Смешать все ингредиенты для теста, вымесить. Оставить на 1 час в тепле.

3

Стол присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник. Смазать его маслом, посыпать сахаром и корицей.

4

Разрезать вдоль на 6 полос, сложить их друг на друга и разрезать на 6–7 частей. Аккуратно сложить кусочки теста в прямоугольную формы для маффинов, смазанную маслом, и расправить хвостики теста в разные стороны в виде фонтанчиков или лилий.

5

Накрыть и оставить подходить еще мин. 40. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать в течении 35–40 мин.. Если булочки будут быстро зарумяниваться, накрыть фольгой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться