Булочки «Фонтаны» или
Ingredients
- 300 граммов муки
- 1 яйцо
- 35 миллилитров молока
- 60 миллилитров воды
- 30 граммов сахара
- 25 граммов сливочного масла
- 1,5 ч. л сухих дрожжей
- 0,25 ч. л соли
- Ванилин
- Корица (можно не брать)
- Масло растопленное
- Сахар
- Мускатный орех (можно не брать)
Пошаговая рецепт приготовления
Для коричного слоя: Смешать сухие ингредиенты. Растопить масло в молоке, добавить холодную воду. Добавить ванилин. Влить жидкое ингредиенты в сухие, добавить разболтанное яйцо.
Смешать все ингредиенты для теста, вымесить. Оставить на 1 час в тепле.
Стол присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник. Смазать его маслом, посыпать сахаром и корицей.
Разрезать вдоль на 6 полос, сложить их друг на друга и разрезать на 6–7 частей. Аккуратно сложить кусочки теста в прямоугольную формы для маффинов, смазанную маслом, и расправить хвостики теста в разные стороны в виде фонтанчиков или лилий.
Накрыть и оставить подходить еще мин. 40. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать в течении 35–40 мин.. Если булочки будут быстро зарумяниваться, накрыть фольгой.