Счётчик Яшы
Буйабес не по-марсельски, пошаговый видео рецепт
Буйабес

Буйабес не по-марсельски

Рецепты » Первые блюда » Супы » Буйабес не по-марсельски

Буйабес не по-марсельски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 1,8 килограмм барабульки
  • 1 небольшой угорь
  • 10 мелких крабов
  • 1 килограмм морского окуня
  • 1 килограмм морского черта
  • 1 килограмм морского петуха
  • 1 килограмм солнечника
  • 900 граммов спелых помидоров
  • 4 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки укропа
  • 1 веточка петрушки
  • 2 столовая ложка томатной пасты
  • половину стакана оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 лавровый лист
  • кожура 1 маленького апельсина
  • 1 столовая ложка нитей шафрана
  • Мелкая соль, свежемолотый черный или белый Чёрный перец
  • соус руй и гренки для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выпотрошите и почистите всю рыбу. Удалите жабры, промойте рыбу и обсушите. Угря разрежьте на четыре равные части.

2

Лук тонко нарежьте. Помидоры разрежьте на четыре равные части. Чеснок измельчите. В большой широкой кастрюле с толстым дном на сильном огне разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте в нем лук и чеснок.

3

Добавьте помидоры и томатную пасту. Убавьте огонь до среднего. Влейте в кастрюлю 3 л воды. Положите укроп, петрушку, лавровый лист и апельсиновую кожуру.

4

Добавьте барабульку, угря, другую мелкую рыбу и целых крабов. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, варите на среднем огне без крышки 20–25 мин..

5

Удалите зелень, лавровый лист и апельсиновую корку. Посолите и поперчите суп. Положите солнечника и морского черта. Добавьте шафран. И если теперь вода не покрывает всю рыбу, долейте еще. Готовьте 10 мин..

6

Положите морского петуха и окуня. Варите еще 6 мин..

7

Подавать буйабес следует так: на большое блюдо вынимаются вся крупная рыба и крабы (можно сразу разделать на филе). Оставшийся суп разливается по тарелкам. Отдельно подаются гренки и соус руй.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться