Буйабес не по-марсельски
Ingredients
- 1,8 килограмм барабульки
- 1 небольшой угорь
- 10 мелких крабов
- 1 килограмм морского окуня
- 1 килограмм морского черта
- 1 килограмм морского петуха
- 1 килограмм солнечника
- 900 граммов спелых помидоров
- 4 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки укропа
- 1 веточка петрушки
- 2 столовая ложка томатной пасты
- половину стакана оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 лавровый лист
- кожура 1 маленького апельсина
- 1 столовая ложка нитей шафрана
- Мелкая соль, свежемолотый черный или белый Чёрный перец
- соус руй и гренки для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Выпотрошите и почистите всю рыбу. Удалите жабры, промойте рыбу и обсушите. Угря разрежьте на четыре равные части.
Лук тонко нарежьте. Помидоры разрежьте на четыре равные части. Чеснок измельчите. В большой широкой кастрюле с толстым дном на сильном огне разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте в нем лук и чеснок.
Добавьте помидоры и томатную пасту. Убавьте огонь до среднего. Влейте в кастрюлю 3 л воды. Положите укроп, петрушку, лавровый лист и апельсиновую кожуру.
Добавьте барабульку, угря, другую мелкую рыбу и целых крабов. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, варите на среднем огне без крышки 20–25 мин..
Удалите зелень, лавровый лист и апельсиновую корку. Посолите и поперчите суп. Положите солнечника и морского черта. Добавьте шафран. И если теперь вода не покрывает всю рыбу, долейте еще. Готовьте 10 мин..
Положите морского петуха и окуня. Варите еще 6 мин..
Подавать буйабес следует так: на большое блюдо вынимаются вся крупная рыба и крабы (можно сразу разделать на филе). Оставшийся суп разливается по тарелкам. Отдельно подаются гренки и соус руй.
Интересные рецепты Смотреть все