Счётчик Яшы
Буйабес — уха из Марселя — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Буйабес

Видео-рецепт буйабеса — ухи из марселя

Рецепты » Первые блюда » Супы из семги » Супы с рыбой » Уха » Видео-рецепт буйабеса — ухи из марселя

Буйабес — уха из Марселя

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Лаврак (другое название сибас) 1 среднего размера Окунь морской 1 среднего размера Судак (большой) 1 шт.
  • Корюшка 5 шт.
  • Семга (горячего копчения) 300 гр.
  • Яичный желток (сырых) 4 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Шафран 8 нитей Лук шалот 3 шт.
  • Масло сливочное несоленое 30 гр.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Свежий лимонный сок половину ч. л.
  • Вино белое (сухое) 500 мл.
  • Специи (молотая паприка, кайенский и черный перец)
  • По 1 ст. л.
  • Морковь (для бульона с букетом Гарни) 1 шт.
  • Апельсин (для бульона с букетом Гарни) 1 шт.
  • Тимьян (для бульона с букетом Гарни) 4 веточки
  • Сельдерей (для бульона с букетом Гарни) 4 стебля
  • Лук порей (для бульона с букетом Гарни) 1/2 зеленой части Лавровый лист
  • (для бульона с букетом Гарни) 1 листочек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Какой русский рыбак откажется от ухи из Марселя?! Буйабес - рыбацкий суп из мелочи, который хорош и сам по себе, и под бокал вина или стопку водки.

2

Мужчинам такая рыбка очень нравится - проверено! Метод Всю рыбу сложить в большую кастрюлю, залить чистой холодной водой и дать закипеть.

3

Добавить к рыбе все компоненты букета Гарни, снова довести до кипения, тут же убавить огонь до тихого и оставить кастрюлю на плите ч. на полтора.

4

Готовый бульон процедить, крупную рыбу обобрать от костей, вернуть в кастрюлю, приправить половиной порции шафрана и посолить.

5

Шалот и пару зубчиков чеснока мелко порубить, припустить овощи в сливочном масле, добавить томат, разбавить пассеровку небольшим количеством бульона и заправить суп.

6

Взбить буйабес погружным блендером, вливая белое сухое вино, посолить по вкусу и приправить молотой паприкой, кайенским и черным перцем.

7

Приготовить соус руй: в ступке растереть чеснок, соль, шафран и перец чили в однородную массу, по одному добавлять свежий желток куриного яйца, продолжая растирать, затем добавить немного оливкового масла и взбить соус с несколькими каплями лимонного сока.

8

Французский багет порезать на ломтики, присыпать тертым Грюйером и подсушить в хорошо разогретой духовке.

9

Семгу горячего копчения разобрать на филе.

10

Собрать порционные тарелки буйабеса: в каждую положить кусочки разделанной семги, залить рыбным супом-пюре, гарнировать сырными гренкам и подавать немедленно с соусом руй.

11

Полезный совет: буйабес должен быть ухой очень острой, а потому не жалейте пряностей.

12

поК рыбе хорошо подходят чили, паприка, кайенский перец, свежие томаты, лимонный сок и даже белое вино.

Питание

  • 50 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться