Буйабес — уха из Марселя
Ingredients
- Лаврак (другое название сибас) 1 среднего размера Окунь морской 1 среднего размера Судак (большой) 1 шт.
- Корюшка 5 шт.
- Семга (горячего копчения) 300 гр.
- Яичный желток (сырых) 4 шт.
- Чеснок 1 головка
- Шафран 8 нитей Лук шалот 3 шт.
- Масло сливочное несоленое 30 гр.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Свежий лимонный сок половину ч. л.
- Вино белое (сухое) 500 мл.
- Специи (молотая паприка, кайенский и черный перец)
- По 1 ст. л.
- Морковь (для бульона с букетом Гарни) 1 шт.
- Апельсин (для бульона с букетом Гарни) 1 шт.
- Тимьян (для бульона с букетом Гарни) 4 веточки
- Сельдерей (для бульона с букетом Гарни) 4 стебля
- Лук порей (для бульона с букетом Гарни) 1/2 зеленой части Лавровый лист
- (для бульона с букетом Гарни) 1 листочек
Пошаговая рецепт приготовления
Какой русский рыбак откажется от ухи из Марселя?! Буйабес - рыбацкий суп из мелочи, который хорош и сам по себе, и под бокал вина или стопку водки.
Мужчинам такая рыбка очень нравится - проверено! Метод Всю рыбу сложить в большую кастрюлю, залить чистой холодной водой и дать закипеть.
Добавить к рыбе все компоненты букета Гарни, снова довести до кипения, тут же убавить огонь до тихого и оставить кастрюлю на плите ч. на полтора.
Готовый бульон процедить, крупную рыбу обобрать от костей, вернуть в кастрюлю, приправить половиной порции шафрана и посолить.
Шалот и пару зубчиков чеснока мелко порубить, припустить овощи в сливочном масле, добавить томат, разбавить пассеровку небольшим количеством бульона и заправить суп.
Взбить буйабес погружным блендером, вливая белое сухое вино, посолить по вкусу и приправить молотой паприкой, кайенским и черным перцем.
Приготовить соус руй: в ступке растереть чеснок, соль, шафран и перец чили в однородную массу, по одному добавлять свежий желток куриного яйца, продолжая растирать, затем добавить немного оливкового масла и взбить соус с несколькими каплями лимонного сока.
Французский багет порезать на ломтики, присыпать тертым Грюйером и подсушить в хорошо разогретой духовке.
Семгу горячего копчения разобрать на филе.
Собрать порционные тарелки буйабеса: в каждую положить кусочки разделанной семги, залить рыбным супом-пюре, гарнировать сырными гренкам и подавать немедленно с соусом руй.
Полезный совет: буйабес должен быть ухой очень острой, а потому не жалейте пряностей.
поК рыбе хорошо подходят чили, паприка, кайенский перец, свежие томаты, лимонный сок и даже белое вино.
Питание
-
50 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все