Будда-боул с гречкой, куриной грудкой и соусом из авокадо
Ingredients
- куриная грудка (запеченая) 80 граммов
- пекинская капуста 50 граммов
- лук 10 граммов
- маслины 5 штуки
- фета 30 граммов
- помидоры черри 3 штуки
- авокадо 1 штуку
- чеснок 1 зуб.
- сок лимона 1 столовой ложки
- оливковое масло 3 столовой ложки
- гречневая каша (вареная) 5-6 столовой ложки
- Мелкая соль
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Гречневую кашу сварить или использовать готовую. Куриную грудку обсыпать специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке или использовать уже готовую. Приготовить салат из пекинской капусты с моковью и луком. Приправить солью, перцем и оливковым маслом. Нарезать помидоры дольками, маслины колечками, фету кубиком.
2
Из половины авокадо приготовить соус. Для этого в блендере измельчить мякоть авокадо, оливковое масло, зубчик чеснока, сок лимона. По вкусу добавить соли и перца.
3
В глубокую миску на дно положить гречневую кашу. Сверху разложить ломтики запеченной курицы и второй половины авокадо. Положить салат и нарезанные помидоры, маслины, фету и соус из авокадо.