Брюссельские вафли
Ingredients
- Куриные яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука — 95 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
- Песочный сахар — 2-3 ст. л
- Ванильный сахар — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Масло сливочное (растопленное) — 75 г
- Свежее молоко — 120 мл
- Взбитые сливки 33 — 35% (опционально) — для украшения
- Свежие ягоды (опционально) — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку смешиваем с содой и сахаром.
2
Добавляем три желтка, растопленное масло и молоко и перемешиваем до однородной консистенции.
3
Белки взбиваем до плотной консистенции и в два этапа примешиваем к тесту.
4
Разогреваем вафельницу, выкладываем тесто и готовим вафли.
5
Практический совет: вафли также можно выпечь и в силиконовой форме для вафель в духовке.
6
Подавать их можно со взбитыми сливками и свежей клубникой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко