Счётчик Яшы
Брусничный чатни с базиликом и чесноком, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Брусничный чатни с базиликом и чесноком

Рецепты » Заготовки » Брусничный чатни с базиликом и чесноком

Брусничный чатни с базиликом и чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • Брусника - 600 граммов
  • Базилик - 2 пучка
  • Чеснок - 1 головка сразу и 1 головка в готовый чатни
  • Имбирь (корень) - размером с большой палец или чуть больше
  • Сок половины лимона
  • Душистый перец - 2 штуки
  • Прованские травы - 1 чайной ложки
  • Корица - 1,4 чайной ложки
  • Сахарный песок
  • Черный молотый перец - по желанию и
  • Гвоздика - 2 штуки
  • Мелкая соль (нейодированная!)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ягоды перебираем и промываем, даем стечь. Базилик мелко нарезаем.

2

Очищаем 1 головку чеснока и корень имбиря величиной с большой палец. Нарезаем дольками для блендера.

3

Измельчаем все в блендере или кухонном комбайне с насадкой нож. Варим в кастрюле с 1/2 ст. кипяченой воды в течение 15 мин.. на медленном огне. Не забываем снять пену. В конце варки добавляем сок лимона, гвоздику, душистый перец, прованские травы, корицу, черный молотый перец (по желанию), соль, сахар. Даем настояться примерно ч., чтобы понять, требуется ли еще что-то.

4

Протираем через сито - жмых нам не понадобится. Доводим чистое пюре до кипения и снимаем с огня.

5

Острым ножом рубим почти в кашицу вторую головку чеснока. Его мы положим уже в протертое пюре для пикантности.

6

Вам решать, нужно или нет класть дополнительно рубленый чеснок, но учитывайте, что в процессе хранения вкус будет не таким насыщенным и острым как непосредственно после варки, так что можно и положить. К тому же чеснок - натуральный консервант, как и лимон.

7

Раскладываем чатни в заранее простерилизованные банки, закатываем, ставим вверх дном до полного остывания. Можно укутать пледом, чтобы остывало медленно. После того, как полностью остынет, храним в холодильнике или погребе.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться