Счётчик Яшы
Брусничное варенье — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье

Видео-рецепт брусничного варенья

Рецепты » Варенье » Видео-рецепт брусничного варенья

Брусничное варенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 22
Общее время приготовления: 3420 мин.

Ingredients

  • Брусника (свежая) 500 гр.
  • Песочный сахар 500 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Брусники на Южном Урале много.

2

Ее полно в горнолесной зоне Катав-Ивановска, Сатки, Кусы и в заповедных окрестностях Миасса и Златоуста.

3

Собирают эту ягоду в августе-сентябре.

4

Героиня этого рецепта - брусника с горных высот Саткинского района.

5

Бруснику собрать, перебрать от лесного мусора, снять аккуратно с веточек и хорошо промыть.

6

Ягоду растолочь или пропустить ягоду через мясорубку.

7

Повторить процедуру, но уже с сахаром.

8

Разложить в стерильные банки или порционно заморозить.

Питание

  • 276 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться