Брусничное варенье
Ingredients
- Брусника (свежая) 500 гр.
- Песочный сахар 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Брусники на Южном Урале много.
2
Ее полно в горнолесной зоне Катав-Ивановска, Сатки, Кусы и в заповедных окрестностях Миасса и Златоуста.
3
Собирают эту ягоду в августе-сентябре.
4
Героиня этого рецепта - брусника с горных высот Саткинского района.
5
Бруснику собрать, перебрать от лесного мусора, снять аккуратно с веточек и хорошо промыть.
6
Ягоду растолочь или пропустить ягоду через мясорубку.
7
Повторить процедуру, но уже с сахаром.
8
Разложить в стерильные банки или порционно заморозить.
Питание
-
276 Калорий