Бретонский масляный кекс
Ingredients
- Песочный сахар — 1 стак.
- ванильный экстракт — 1 ст. л.
- яичные желтки крупные — 6 шт.
- Пшеничная мука — 2 ¾ стак.
- Мелкая соль — ¼ ч. л.
- яйца куриные крупные — 1 шт.
- ягоды — по вкусу
- сливочное масло — 226 г
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
Добавить в масляную смесь ванильный экстракт и по одному желтку за раз, после каждого перемешивать.
Добавить муку и соль и перемешать, но без усилий.
Для рецепта желательна форма тарта, чтобы поднималось дно.
Я смазала форму маслом.
Выложить тесто в форму, распределить спатулой.
Поставить в холодильник на 15 мин Взбить слегка яйцо в емкости.
Разогреть духовку до 180 С.
Смазать поверхность кекса яйцом, затем вилкой провести полоски слева и направо по всей поверхности теста и смазать вновь кисточкой.
Поставить в духовку на 50 мин примерно.
Достать из духовки.
Дать слегка остыть.
Перевернуть.
Разрезать на порции и подаем к столу с ягодами по желанию.
Питание
-
285 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Бретонский масляный кекс»?
— Песочный сахар — 1 стак., ванильный экстракт — 1 ст. л., яичные желтки крупные — 6 шт., Пшеничная мука — 2 ¾ стак., Мелкая соль — ¼ ч. л., яйца куриные крупные — 1 шт. • ягоды — по вкусу, сливочное масло — 226 г
Сколько часов готовится бретонский масляный кекс?
— Бретонский масляный кекс можно приготовить примерно за 1 ч. 20 мин..
Сколько калорий в «Бретонский масляный кекс»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 285 ккал.