Брауни с творогом и вишней
Ingredients
- Шоколад — 100 г
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Песочный сахар — 150 г
- Нежирный творог — 300 грам.
- Пшеничная мука — 150 г
- Вишня — 300 грам.
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
Взбить 2 яйца с 75 г сахара в пышную массу.
Добавить масляно-шоколадную смесь.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Всё аккуратно перемешать.
В отдельной миске взбить творог, 2 яйца, оставшиеся 75 г сахара и ванилин.
Форму смазать маслом.
Лучше брать поменьше, но повыше, чтобы получить слои.
Сначала ложкой выложить 1/3 шоколадного слоя.
Выкладывайте тонко, слегка распределяя тесто по форме ложкой (оно в итоге поднимется).
Затем вылить 1/2 творожной смеси.
На творог выложить половину вишни.
Далее снова 1/3 теста, творог, вишня и закрыть тестом.
Ничего страшного если тесто не покроет весь творог.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке мин. 40.
Если видите, что пирог слегка "колышется", то ничего страшного.
Не застыл творожный слой.
Здесь важно не пересушить.
Оставить брауни в остывающей духовке мин. на 1
Вынуть и дать полностью остыть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко