Брауни с сыром и бананом
Ingredients
- Бананы - 2 шт.
- Свежее молоко - 100 мл.
- Песочный сахар - 50 гр
- Яйца - 3 шт.
- Пшеничная мука - 80 гр
- Пищевая сода - 1/3 ч.л
- Какао - 3 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ст.л.
- Сыр Рикотта - 100 гр
- Шоколад - 80 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить брауни с сыром и бананом.
Порцию можно удвоить, поэтому начну с того, что половину бананов взбить с яйцами и сахаром .
Вливаем молоко, желательно чтобы оно было комнатной температуры .
После добавляем порциями просеянную муку (с разрыхлителем и содой, смешивая их заранее) и какао, получается однородная смесь которая будет на дне нашего пирога .
Если необходимо, добавьте больше муки .
Тесто должно быть немного жидковатым (как сметана средней жирности) .
Выливаем тесто в форму (у меня квадратная) и выпекаем пирог "Брауни" 35-40 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке .
Достаем основу, вынимаем из формы и обрезаем края .
Даем остыть пирогу и обрезкам .
Обрезки покрошить в тарелочку, чтобы получились крошки и отложить .
Оставшуюся половину бананов разрезаем по своему усмотрению, если хотите чтобы в пироге было более крупные кусочки банана то стоит разрезать его вдоль .
Если устраивают маленькие, то режем поперек - кругляшками .
Мне больше нравится первый вариант, так что остановлюсь на нем) Берём сыр рикотта и крошим в него кусочки шоколада .
Я беру воздушный, так как он легче всего крошится, но можно взять любой .
Данную аппетитную массу перемешиваю ложкой, она будет наверху нашего пирога .
Выкладываем на "Брауни" кусочки банана .
Сверху выкладываем сыр с шоколадом .
Присыпаем крошкой от выпечки .
Очень вкусный пирог готов .
Нарежьте его порционно чтобы получились пирожные .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко