Счётчик Яшы
«Брауни» с карамелью и орехами | Пошаговые рецепты ✨
Брауни

«Брауни» с карамелью и орехами

«Брауни» с карамелью и орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Для брауни
  • яйцо с1 — 3 шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • мука — 90 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Темный шоколад — 120 гр.
  • Для карамели
  • песочный сахар — 200 гр.
  • Сливочное масло — 65 гр.
  • Молоко — 95 мл.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • грецкие орехи — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления брауни разбиваем в миску яйца, добавляем к ним соль. Далеё взбиваем их миксером буквально несколько сек.до однородности. 

2

На этом этапе не важно будут яйца с холодильника или комнатной температуры.

3

Далеё к яйцам постепенно вводим сахар и продолжаем перемешивать миксером ещё пару мин., так, чтобы сахар растворился. 

4

Шоколад кусочками отправляем к хорошо разогретому сливочному маслу. Ждём пару мин., чтоб шоколад начал таять, а далеё вымешиваем лопаткой массу так, чтобы она получилась однородной. 

5

Благодаря этому способу можно избежать расслоения шоколада.

6

Даем шоколадной глазури остыть, а далеё добавляем её к яйцам. Перемешиваем все миксером пару мин. 

7

В получившуюся массу просеиваем муку .

8

Тщательно замешиваем тесто. В результате оно должно получиться достаточно жидким. 

9

В заранеё подготовленную форму выливаем наше тесто и отправляем все в разогретую до 180℃ духовку на 25 мин. 

10

Достаем готовый пирог, на нем появится корочка, но внутри он должен оставаться влажным. Даем брауни остыть, а тем временем готовим карамель.  

11

В сотейник с толстым дном всыпаем сахар и ставим все на средний огонь. Не мешаем сахар лопаткой, а лишь слегка встряхиваем кастрюлю. А когда большая часть сахара растворится, тогда аккуратно начинаем помешивать силиконовой лопаткой и варим карамель до янтарного оттенка. 

12

Готовую карамель снимаем с огня и сразу же отправляем в неё сливочное масло, и все хорошо перемешиваем. Далеё добавляем горячеё молоко, соли и снова вс.

13

Тщательно перемешиваем. 

14

В получившуюся карамель отправляем грецкие орехи и перемешиваем все. 

15

Аккуратно извлекаем брауни из формы и перекладываем на тарелку. Далеё сверху выкладываем нашу карамель с орехами и распределяем. 

16

Получается очень вкусный и в меру сладкий десерт. 

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ