«Брауни» с карамелью и орехами
Ingredients
- Для брауни
- яйцо с1 — 3 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- мука — 90 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Сливочное масло — 120 гр.
- Темный шоколад — 120 гр.
- Для карамели
- песочный сахар — 200 гр.
- Сливочное масло — 65 гр.
- Молоко — 95 мл.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- грецкие орехи — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления брауни разбиваем в миску яйца, добавляем к ним соль. Далеё взбиваем их миксером буквально несколько сек.до однородности.
На этом этапе не важно будут яйца с холодильника или комнатной температуры.
Далеё к яйцам постепенно вводим сахар и продолжаем перемешивать миксером ещё пару мин., так, чтобы сахар растворился.
Шоколад кусочками отправляем к хорошо разогретому сливочному маслу. Ждём пару мин., чтоб шоколад начал таять, а далеё вымешиваем лопаткой массу так, чтобы она получилась однородной.
Благодаря этому способу можно избежать расслоения шоколада.
Даем шоколадной глазури остыть, а далеё добавляем её к яйцам. Перемешиваем все миксером пару мин.
В получившуюся массу просеиваем муку .
Тщательно замешиваем тесто. В результате оно должно получиться достаточно жидким.
В заранеё подготовленную форму выливаем наше тесто и отправляем все в разогретую до 180℃ духовку на 25 мин.
Достаем готовый пирог, на нем появится корочка, но внутри он должен оставаться влажным. Даем брауни остыть, а тем временем готовим карамель.
В сотейник с толстым дном всыпаем сахар и ставим все на средний огонь. Не мешаем сахар лопаткой, а лишь слегка встряхиваем кастрюлю. А когда большая часть сахара растворится, тогда аккуратно начинаем помешивать силиконовой лопаткой и варим карамель до янтарного оттенка.
Готовую карамель снимаем с огня и сразу же отправляем в неё сливочное масло, и все хорошо перемешиваем. Далеё добавляем горячеё молоко, соли и снова вс.
Тщательно перемешиваем.
В получившуюся карамель отправляем грецкие орехи и перемешиваем все.
Аккуратно извлекаем брауни из формы и перекладываем на тарелку. Далеё сверху выкладываем нашу карамель с орехами и распределяем.
Получается очень вкусный и в меру сладкий десерт.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев