Брауни с какао
Ingredients
- Пшеничная мука хлебопекарная — 75 г
- Сливочное масло — 115 г
- Какао — порошок — 40 г
- Песочный сахар — 220 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л
- Куриное яйцо — 2 шт. = 120 г
- Для украшения:
- Сахарная пудра — 2 ч. л
- Шоколадная глазурь — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Сделать полезнее: замените песочный сахар на Мёд или сироп топинамбура, а какао порошок на порошок из кэроба. Сливочное масло при желании можно заменить кокосовыми сливками.
Пошаговая рецепт приготовления
Достаньте сливочное масло из холодильника за пару часов до начала готовки, чтобы оно успело подтаять.
Соедините в тарелке масло и сахар.
Взбейте ингредиенты с помощью миксера до состояния однородной массы.
В получившуюся массу введите два яйца и перемешайте содержимое миски миксером еще раз.
Просейте какао порошок вместе с мукой, а затем добавьте к уже имеющейся в тарелке смеси.
Тщательно замесите тесто миксером.
Замешивайте тесто ровно до того момента, пока масса в тарелке не станет однородной.
Не месите тесто слишком долго, иначе консистенция брауни может получиться слишком плотной.
Практический совет: для придания более насыщенного аромата блюду в тесто можно добавить корицу и мускатный орех.
Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте мукой и выложите в нее тесто для брауни.
Отправьте тесто в разогретую до 165 °C духовку на тридцать мин..
По истечении указанного времени достаньте брауни из духовки, остудите и подавайте к столу.
Практический совет: готовность брауни проверяйте зубочисткой.
Когда кекс полностью пропечется, зубочистка будет выходить из теста сухой или слегка маслянистой.
Перед подачей на стол посыпьте брауни сахарной пудрой и полейте шоколадной глазурью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко