Брауни с кабачками
Ingredients
- 2 средних кабачка
- 125 граммов сливочного масла
- 100 граммов горького шоколада
- 2 больших яйца
- 250 граммов коричневого сахара
- 1 чайной ложки ванильного экстракта
- 140 граммов муки
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку в режиме «верх-низ» до 180 С. Кабачки натрите на мелкой терке.
2
В небольшом сотейнике с толстым дном на слабом огне растопите масло и шоколад (предварительно нарезанные кусочками). При постоянном помешивании прогрейте почти до однородности, снимите с огня, дайте дотаять, немного остудите.
3
Взбейте миксером яйца, сахар и ваниль до тех пор, пока масса не посветлеет и не начнет густеть. Перемешайте с шоколадной массой и кабачками.
4
Аккуратно перемешайте с мукой, просеянной с разрыхлителем и солью. Равномерно распределите тесто в форме (ее лучше проложить промасленной бумагой для выпечки), выпекайте в середине духовки 30-35 мин.. Остудите, нарежьте на квадратики.