Брауни с двойным шоколадом
Ingredients
- на форму 20×20 см:
- Горький шоколад с содержанием какао от 70% — 100 г
- Молочный шоколад — 80 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 180 г
- Сливочное масло — 170 г
- Пшеничная мука — 95 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Какао — порошк — 1 ст. л
- Эспрессо (порошок) — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 180 °C. Форму для выпечки смазать маслом и застелить пекарской бумагой, чтобы после выпечки было удобней извлечь брауни из формы.
2
Растопить на водяной бане горький шоколад со сливочным маслом.
3
Добавить к сахару ванильный экстракт, размешать.
4
Вбить поочередно 3 яйца, одно за другим, каждый раз хорошо размешивая венчиком массу.
5
Смешать в чаше все сухие ингредиенты, размешать и добавить сухие ингредиенты в шоколадную массу.
6
В самом конце добавить молочный шоколад, порубленный на небольшие кусочки.
7
Вылить тесто в подготовленную форму.
8
Выпекать при 180ºC сорок мин..
9
После выпечки брауни остудить на решетке, затем нарезать на квадраты.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко