Счётчик Яшы
Брауни на коричневом масле с солёной карамелью — рецепт | GOTOVIM
Брауни

Брауни на коричневом масле с солёной карамелью

Рецепты » Брауни » Брауни на коричневом масле с солёной карамелью

Брауни на коричневом масле с солёной карамелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 12 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • для солёной карамели сахар коричневый демерара 100 гр
  • масло сливочное солёное 70 гр
  • сливки 33% 35 гр соль крупная 1 ч.л.
  • Для теста потребуется:
  • Брауни масло сливочное 250 гр
  • Сахар коричневый демерара 400 гр какао-порошок 150 гр
  • вода холодная 1 ст.л.
  • яйцо 4 шт.
  • пшеничная мука 80 гр
  • орехи грецкие 125 гр
  • шоколадные капли 30 гр
  • ваниль в стручках или 2 ч.л.
  • ванильного экстракта 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца и вода должны оставаться холодными, их следует убрать в холодильник.

2

Остальные ингредиенты могут быть комнатной температуры.

3

Для приготовления карамели сахар растопить на небольшом огне в сотейнике с толстым дном, пока он полностью не расплавится.

4

Снять с огня, добавить сливочное масло.

5

Перемешать.

6

Горячую карамель вернуть на небольшой огонь, добавить сливки и большую часть крупной соли.

7

Варить, постоянно помешивая, до однородного состояния. Вылить полученную карамель на силиконовый коврик, посыпать оставшейся солью. Убрать в морозилку на 30 мин..

8

Масло поставить на небольшой огонь в сотейнике с толстым дном.

9

Масло должно растопиться, сначала оно будет пузыриться, затем – пениться и постепенно приобретёт карамельный цвет и ореховый аромат.

10

Следить за карамелизацией масла, помешивая периодически, чтобы оно не сгорело.

11

Процесс займёт примерно 10-12 мин..

12

Карамелизованное масло перелить в чашу, стараясь, чтобы осадок остался в сотейнике.

13

К маслу добавить холодную воду, сахар и какао, тщательно размешать. Оставить остывать на 5 мин..

14

По одному добавить яйца, хорошо взбивая.

15

Автор советует взбивать, пока не начнут болеть руки.

16

На мой взгляд, достаточно использовать миксер, взбивая мин. 3 на средней скорости после добавления каждого яйца.

17

Добавить муку и ещё раз уже аккуратно взбить.

18

Орехи измельчить кусочками по 0,5 см.

19

Замороженную карамель нарезать квадратиками примерно по 1,5 см.

20

В тесто добавить орехи, шоколадные капли и ваниль.

21

Тщательно перемешать.

22

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

23

В формы для маффинов выложить бумажные капсулы.

24

Каждую заполнить тестом примерно на 2/3, положить по кусочку карамели, немного вдавить.

25

Затем заполнить формочки до конца, снова положить карамель. Часть карамели оставить для украшения.

26

Выпекать 12-15 мин. на среднем уровне духовки.

27

Дать остыть в форме 10 мин., выложить в получившееся углубление оставшуюся карамель, она растечется и заполнит брауни.

28

По желанию можно посыпать крупными хлопьями соли. Брауни готово.

29

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 434 Калорий
  • 41,26g Углеводы
  • 28,14g Жиров
  • 6,35g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться