Брауни на коричневом масле с солёной карамелью
Ingredients
- для солёной карамели сахар коричневый демерара 100 гр
- масло сливочное солёное 70 гр
- сливки 33% 35 гр соль крупная 1 ч.л.
- Для теста потребуется:
- Брауни масло сливочное 250 гр
- Сахар коричневый демерара 400 гр какао-порошок 150 гр
- вода холодная 1 ст.л.
- яйцо 4 шт.
- пшеничная мука 80 гр
- орехи грецкие 125 гр
- шоколадные капли 30 гр
- ваниль в стручках или 2 ч.л.
- ванильного экстракта 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца и вода должны оставаться холодными, их следует убрать в холодильник.
Остальные ингредиенты могут быть комнатной температуры.
Для приготовления карамели сахар растопить на небольшом огне в сотейнике с толстым дном, пока он полностью не расплавится.
Снять с огня, добавить сливочное масло.
Перемешать.
Горячую карамель вернуть на небольшой огонь, добавить сливки и большую часть крупной соли.
Варить, постоянно помешивая, до однородного состояния. Вылить полученную карамель на силиконовый коврик, посыпать оставшейся солью. Убрать в морозилку на 30 мин..
Масло поставить на небольшой огонь в сотейнике с толстым дном.
Масло должно растопиться, сначала оно будет пузыриться, затем – пениться и постепенно приобретёт карамельный цвет и ореховый аромат.
Следить за карамелизацией масла, помешивая периодически, чтобы оно не сгорело.
Процесс займёт примерно 10-12 мин..
Карамелизованное масло перелить в чашу, стараясь, чтобы осадок остался в сотейнике.
К маслу добавить холодную воду, сахар и какао, тщательно размешать. Оставить остывать на 5 мин..
По одному добавить яйца, хорошо взбивая.
Автор советует взбивать, пока не начнут болеть руки.
На мой взгляд, достаточно использовать миксер, взбивая мин. 3 на средней скорости после добавления каждого яйца.
Добавить муку и ещё раз уже аккуратно взбить.
Орехи измельчить кусочками по 0,5 см.
Замороженную карамель нарезать квадратиками примерно по 1,5 см.
В тесто добавить орехи, шоколадные капли и ваниль.
Тщательно перемешать.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
В формы для маффинов выложить бумажные капсулы.
Каждую заполнить тестом примерно на 2/3, положить по кусочку карамели, немного вдавить.
Затем заполнить формочки до конца, снова положить карамель. Часть карамели оставить для украшения.
Выпекать 12-15 мин. на среднем уровне духовки.
Дать остыть в форме 10 мин., выложить в получившееся углубление оставшуюся карамель, она растечется и заполнит брауни.
По желанию можно посыпать крупными хлопьями соли. Брауни готово.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
434 Калорий
-
41,26g Углеводы
-
28,14g Жиров
-
6,35g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко