Счётчик Яшы
Брауни из гречневой муки и свеклы , пошаговый видео рецепт
Десерты

Брауни из гречневой муки и свеклы

Рецепты » Десерты » Брауни из гречневой муки и свеклы

Брауни из гречневой муки и свеклы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 2 ст. ложки семян льна
  • 6 ст. ложки воды
  • 0,5 стакана пюре варёной свеклы
  • 1,5 стакана гречневой муки
  • 0,5 стакана мёда
  • ⅔ стакана какао-порошка
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • цедра 1 апельсина и лимона
  • 0,5 стакана шоколадной стружки (по желанию)
  • апельсиновый или лимонный конфитюр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выложите семена льна в небольшую миску, залейте водой и дайте им размокнуть 10 мин..

2

Отварную свеклу измельчите в блендере в пюре. Добавьте в пюре гречневую муку, семена льна, мед, какао-порошок, соль, ванильный экстракт, мелко тертую цедру апельсина и лимона. Хорошо вымесите получившееся тесто. Добавьте шоколадную стружку и снова перемешайте.

3

Разогрейте духовку до 180° С. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, переложите в форму тесто и разровняйте. Выпекайте брауни примерно получ. - он должен остаться влажным внутри.

4

Остудите брауни и подавайте с конфитюром. Такой пирог может храниться несколько дней в холодильнике в закрытом контейнере.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться