Брауни из гречневой муки и свеклы
Ingredients
- 2 ст. ложки семян льна
- 6 ст. ложки воды
- 0,5 стакана пюре варёной свеклы
- 1,5 стакана гречневой муки
- 0,5 стакана мёда
- ⅔ стакана какао-порошка
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- цедра 1 апельсина и лимона
- 0,5 стакана шоколадной стружки (по желанию)
- апельсиновый или лимонный конфитюр
Пошаговая рецепт приготовления
1
Выложите семена льна в небольшую миску, залейте водой и дайте им размокнуть 10 мин..
2
Отварную свеклу измельчите в блендере в пюре. Добавьте в пюре гречневую муку, семена льна, мед, какао-порошок, соль, ванильный экстракт, мелко тертую цедру апельсина и лимона. Хорошо вымесите получившееся тесто. Добавьте шоколадную стружку и снова перемешайте.
3
Разогрейте духовку до 180° С. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, переложите в форму тесто и разровняйте. Выпекайте брауни примерно получ. - он должен остаться влажным внутри.
4
Остудите брауни и подавайте с конфитюром. Такой пирог может храниться несколько дней в холодильнике в закрытом контейнере.