Счётчик Яшы
Бозбаш рецепт из говядины | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Бозбаш рецепт из говядины

Бозбаш рецепт из говядины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Мясо говяжье на кости — 500 гр.
  • Горох турецкий (нут) — 200 гр.
  • Томаты — 150 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Картофель — 100 гр.
  • Перец болгарский — 1 штука
  • зелень кинзы — 1 пучок
  • острый перец — 1 стручок
  • мелкая соль — 25 гр.
  • Пряные травы — 25 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все необходимые продукты. Для приготовления блюда бозбаш нужны такие продукты

2

Перед началом приготовления супа бозбаш следует замочить горох (нут). Если вы купили горох на рынке, замачивайте его на 7-8 часов. А если горох куплен в магазине в фабричной упаковке, он уже прошел первичную термическую обработку и замачивать его на такой долгий срок не следует, достаточно 2 часов. В процессе приготовления блюда предварительно замочим горох (нут)

3

Мясо хорошо промоем под проточной водой, слегка обсушим его на салфетке и поставим вариться. Воду добавляем в соотношении 500 гр. мяса на 2000 мл воды.  Варим мясо до полуготовности. Хорошо проварим мясо, чтобы получился наваристый бульон

4

После этого вынимаем полуготовое мясо, выкладываем в чашу для смешивания продуктов. Бульон процедим, а мясо ошпарим кипятком. Заливаем мясо крутым кипятком, ошпариваем его

5

В процеженный бульон выложим горох и поставим вариться на медленном огне. Горох выложим в бульон

6

Ошпаренное мясо выложим на разделочную доску и нарежем на куски среднего размера, добавим мясо в бульон, оставим вариться до полной готовности гороха. Мясо нарезаем на куски, выкладываем его в кастрюлю

7

Лук очистим от шкурки и нарежем по возможности тонко. Режем лук потоньше

8

На разогретую сковороду добавим 2 ст. л. масла подсолнечного, либо топленого, выложим нарезанный лук, обжариваем его до золотистого цвета. Зарумяним лук

9

Перец болгарский очистим от плодоножки и семян и нарежем тонкими полукольцами. Подготовим тонкие полукольца перца

10

Томаты несколько раз зальем кипятком, либо обварим, чтобы они стали мягкими и с них легко счищалась шкурка. Томаты должны стать достаточно мягкими, чтобы их очистить

11

Нарежем томаты на крупные кусочки. Крупно нарежем томаты

12

Выложим их на сковороду к луку, слегка перемешаем. Обжарим томаты вместе с луком

13

Когда томаты слегка пробланшируются, добавим на сковороду нарезанный перец болгарский. Слегка потушим зажарку. Добавляем в зажарку нарезанный перец

14

Добавим тушеные овощи в бульон. Зажарку выложим в кастрюлю

15

Картофель очистим от кожуры, нарежем крупными дольками. Крупно наражем картофель

16

Мелко нарежем зубчики чеснока. Измельчим чеснок

17

Добавляем в бульон нарезанный чеснок, острый перец и пряности, присаливаем. Готовое блюдо оставляем на выключенной плите на 10 мин. Пряности и специи добавляем в готовый бозбаш

18

Зелень кинзы промоем в проточной воде, стряхиваем капли воды и мелко нарезаем. Мелко порубим промытую кинзу

19

Бозбаш выкладываем в большую тарелку, украшаем зеленью кинзы, теперь блюдо можно подавать на стол. Остается посыпать готовый бозбаш зеленью и пригласить всех к стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ