Бозбаш рецепт из говядины
Ingredients
- Мясо говяжье на кости — 500 гр.
- Горох турецкий (нут) — 200 гр.
- Томаты — 150 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Картофель — 100 гр.
- Перец болгарский — 1 штука
- зелень кинзы — 1 пучок
- острый перец — 1 стручок
- мелкая соль — 25 гр.
- Пряные травы — 25 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим все необходимые продукты. Для приготовления блюда бозбаш нужны такие продукты
Перед началом приготовления супа бозбаш следует замочить горох (нут). Если вы купили горох на рынке, замачивайте его на 7-8 часов. А если горох куплен в магазине в фабричной упаковке, он уже прошел первичную термическую обработку и замачивать его на такой долгий срок не следует, достаточно 2 часов. В процессе приготовления блюда предварительно замочим горох (нут)
Мясо хорошо промоем под проточной водой, слегка обсушим его на салфетке и поставим вариться. Воду добавляем в соотношении 500 гр. мяса на 2000 мл воды. Варим мясо до полуготовности. Хорошо проварим мясо, чтобы получился наваристый бульон
После этого вынимаем полуготовое мясо, выкладываем в чашу для смешивания продуктов. Бульон процедим, а мясо ошпарим кипятком. Заливаем мясо крутым кипятком, ошпариваем его
В процеженный бульон выложим горох и поставим вариться на медленном огне. Горох выложим в бульон
Ошпаренное мясо выложим на разделочную доску и нарежем на куски среднего размера, добавим мясо в бульон, оставим вариться до полной готовности гороха. Мясо нарезаем на куски, выкладываем его в кастрюлю
Лук очистим от шкурки и нарежем по возможности тонко. Режем лук потоньше
На разогретую сковороду добавим 2 ст. л. масла подсолнечного, либо топленого, выложим нарезанный лук, обжариваем его до золотистого цвета. Зарумяним лук
Перец болгарский очистим от плодоножки и семян и нарежем тонкими полукольцами. Подготовим тонкие полукольца перца
Томаты несколько раз зальем кипятком, либо обварим, чтобы они стали мягкими и с них легко счищалась шкурка. Томаты должны стать достаточно мягкими, чтобы их очистить
Нарежем томаты на крупные кусочки. Крупно нарежем томаты
Выложим их на сковороду к луку, слегка перемешаем. Обжарим томаты вместе с луком
Когда томаты слегка пробланшируются, добавим на сковороду нарезанный перец болгарский. Слегка потушим зажарку. Добавляем в зажарку нарезанный перец
Добавим тушеные овощи в бульон. Зажарку выложим в кастрюлю
Картофель очистим от кожуры, нарежем крупными дольками. Крупно наражем картофель
Мелко нарежем зубчики чеснока. Измельчим чеснок
Добавляем в бульон нарезанный чеснок, острый перец и пряности, присаливаем. Готовое блюдо оставляем на выключенной плите на 10 мин. Пряности и специи добавляем в готовый бозбаш
Зелень кинзы промоем в проточной воде, стряхиваем капли воды и мелко нарезаем. Мелко порубим промытую кинзу
Бозбаш выкладываем в большую тарелку, украшаем зеленью кинзы, теперь блюдо можно подавать на стол. Остается посыпать готовый бозбаш зеленью и пригласить всех к стол.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев