Bounty-кокосовая панна кота
Ingredients
- кокосовое молоко – 155 граммов
- сливки - 33% – 200 граммов
- сахарный песок – 25 граммов
- экстракт ванили – 1 граммов
- вода питьевая – 35 миллилитров
- апельсиновая цедра – 2 граммов
- желатин листовой – 7 граммов
- молоко кокосовое – 100 граммов
- белый шоколад – 30 граммов
- стабилизатор для мороженого – 1 граммов
- сироп глюкоза – 25 миллилитров
- ликер Малибу – 15 миллилитров
- сахар тростниковый – 125 граммов
- вода питьевая – 125 граммов
- перец душистый – 1 граммов
- можжевеловые ягоды – 1 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Способ приготовления базы: кокосовое молоко, сливки, сахарный песок, экстракт ванили и воду смешиваем, доводим до кипения, снимаем и остужаем. Затем вводим заранее размоченный в холодной воде листы желатина и добавляем цедру апельсина, желатин должен полностью раствориться в нашей базе для пана коты. Базу разливаем в баночки и ставим в холодильник для загустения.
Способ приготовления мороженого: Все ингредиенты доводим до кипения, растворяем шоколад, остужаем и прокручиваем в фризере до однородной консистенции.
Способ приготовления сиропа сахарного: доводим все ингредиенты до кипения, томим на медленном огне до растворения сахара и загустения сиропа, снимаем и остужаем.
Пана коту в баночке заливаем тростниковым сиропом и укладываем на нее шарик кокосового мороженого, засыпаем свежим кокосом, и украшаем листьями свежей мяты.