Счётчик Яшы
Ботвинья с мясом | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Ботвинья с мясом

Ботвинья с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20

Ingredients

  • Говядина — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт. В бульон
  • морковь — 1 шт. В бульон
  • картофель — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт. Для поджарки
  • морковь — 2 шт. Для поджарки
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • Свекла — 700 гр. молодая
  • песочный сахар — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень
  • мелкая соль
  • чеснок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рецепт ботвиньи с мясом простой до безобразия - ничего сложного или нового (скорее всего) я не открою. Просто расскажу, как его готовлю я - с некоторыми особенностями.

2

Основой супа является конечно же хороший, наваристый бульон - вот с него и начнем.Для этого мясо надо промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.

3

Довести до кипения. Всю появляющуюся на поверхности пенку снять шумовкой. Когда вся пенка 'уйдет' - добавить очищенные морковь и луковицу, посолить по вкусу. Варить на среднем огне примерно 1,5 ч. - до готовности мяса.Примечание: если использовать куриный бульон - время приготовления ботвиньи значительно сократится. Если при варке бульона добавить и другие коренья (петрушка, сельдерей..), вкус будет более насыщенный.

4

К концу варки бульона подготовить нужные для ботвиньи овощи. Для начала - очистить лук, морковь и картофель.

5

Свеклу разделить на 'вершки и корешки'. Вершки хорошо промыть от возможных загрязнений. Корешки очистить от кожицы, срезая ее как можно тоньше. Для этого пригодится овощной нож - удобная вещь на кухне.

6

Любой суп с овощной поджаркой становится ароматнее, поэтому ее стоит приготовить.Луковицу мелко нарезать. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать тоненькой соломкой.

7

Затем, на разогретом растительном масле, снизив огонь под сковородкой, обжарить (пассеровать) нарезанные овощи до смягчения и легкой золотистости.

8

Чтобы получить чистый бульон для дальнейшей готовки, его надо процедить через сито. Мясо при этом достать и разделить на порционные кусочки.Поставить кастрюлю с бульоном обратно на огонь и довести до кипения.

9

Нарезать картофель на небольшие кубики.

10

Как только бульон закипит, выложить туда нарезанный картофель и овощную поджарку.

11

Нарезать соломкой свеклу. К тому времени пройдет где-то примерно 10 мин., картофель успеет практически дойти до готовности - в этот момент и добавить нарезанную свеклу.

12

Добавить сахар - для баланса вкуса, а также уксус - кроме небольшой кислинки, он ещё поможет сохранить яркий цвет супа.Оставить все вариться дальше до смягчения свеклы - мин. 7.

13

Нарезать вершки - ботву со стеблями.

14

Добавить нарезанную ботву в суп и варить ещё мин. 5.

15

Добавить лавровый лист и проверить суп на соль - при надобности скорректировать на свой вкус.

16

Нарезать зелень - по хорошей горсти укропа и петрушки.

17

Выложить нарезанную зелень и мясо в суп, сразу же выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться.

18

Разлить ботвинью с мясом по тарелкам. При желании, для любителей более пикантного вкуса, можно выдавить в тарелку зубчик чеснока. Подавать обязательно со сметаной.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ