Борщ за 40 минут
Ingredients
- Картофель - 5-6 шт.
- средних свекла - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчик
- томатная паста - 2 ст.л.
- Мелкая соль, перец, лавровый лист, специт - по вашему вкусу
- Лимон - 1 кружок
- Песочный сахар - 1.5 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить борщ за 40 минут.
Очищаем картофель, моем, режем и сразу ставим вариться на плиту .
В это время чистим свеклу и режем соломкой .
Не тереть её на терке! Выкладываем её на сухую сковородку и немного обжариваем, хватает пять минут .
За это время картофель закипит и к нему отправить свеклу и лавровый лист .
В то время когда свекла на сковородке натираем морковь и чеснок на терке, лук нарезаем кубиками .
На сковородку в которой жарилась свекла наливаем растительное масло и обжариваем натертую морковь, чеснок и лук минутки 3, добавляем томатную пасту, стакан воды и соль, перец, специи (кроме сахара) .
Оставляем тушиться 2-3 мин. .
Пока тушится заправка, режем капусту и закидываем в кастрюлю, где кипит картошка со свеклой .
Нарeзаeм нe мeлко, срeдними кусочками .
Добавить заправку в кастрюлю, перемешать .
Добавить сахар и лимон, отрегулировать вкус по соли и перцу .
Накрыть крышкой и доготавливать на среднем или мелком огне, должно кипеть .
По времени 25 мин. должно хватить .
Проверяйте готовность по капусте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко