Счётчик Яшы
Борщ с пастернаком | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Борщ с пастернаком

Борщ с пастернаком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Свинина — 400 гр.
  • Пастернак — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Питьевая вода — 3.5 л
  • капуста белокочанная — 200 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лимон — 1 дольки
  • чеснок — 3 зуб. При подаче (по желанию)
  • сметана — 200 гр. по желанию
  • мелкая соль
  • специидля первых блюд

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начиная готовить борщ с пастернаком, заливаем водой мясо, добавляем лавровый листик и отвариваем до готовности на небольшом огне, снимая пену. Я люблю, чтобы мясо в борще разваливалось, и было очень мягкое, поэтому варю до мягкости примерно 2,5 часов.

2

Жидкость за это время значительно выкипит. Процеживаем бульон в чистую кастрюлю, мясо нарезаем, доливаем в бульон чистой воды, чтобы было примерно 3,5 л. Если бульон получается очень жирный, я использую только его часть, а остальной бульон можнозаморозить и добавлять в другие блюда или сварить ещё один суп. Доводим до кипения бульон и мясо в кастрюле, тем временем почистим и нарежем картошку. Добавляем к мясу, варим до готовности на тихом огне.

3

Мясо отварить можно накануне и оставить до утра в холодильнике вместе с бульоном.

4

Капусту тонко шинкуем, лук режем мелко, а очищенный пастернак трем на терке. Мне попался волокнистый пастернак, натереть его проблематично, поэтому я мелко его порезала.

5

Капусту добавляем в кастрюлю.

6

Разогреваем в сковородке растительное масло, обжариваем до мягкости лук.

7

Добавляем к луку нарезанный пастернак и готовим ещё несколько мин.

8

Морковку натираем на терке и добавляем к овощам. Готовим, помешивая, четыре-пять мин.

9

Свеклу натираем на крупной стороне терки и добавляем к овощам в сковородку. Разводим томатную пасту в стакане воды, перемешиваем и вливаем в сковородку. Разравниваем овощи ложкой. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала наши овощи. По необходимости подливаем горячей воды. Солим.

10

Чтобы наш борщ обрел насыщенный красивый цвет, добавляем к овощам ломтик лимона или 1 ч. л. уксуса. Тушим зажарку примерно 7-8 мин.

11

Перекладываем зажарку в кастрюлю, приправляем борщ с пастернаком на свой вкус специями и солью, перемешиваем хорошо, накрываем крышкой и варим ещё пятнадцать-двадцать мин. Борщ подаём со сметанкой и измельченным чесночком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ