Борщ с мучной зажаркой
Ingredients
- Говядина с косточкой 1 кг
- Свежая вода 2,5 л.
- Картофель 250 гр
- Капуста белокочанная 200 гр
- Свёкла 150 гр
- Морковь 100 гр
- Помидоры 50 гр
- Паста томатная 1 ст.л.
- Уксус 1/2 ч.л.
- Лук репчатый 100 гр
- Пшеничная мука 1 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика перец душистый горошек 3 шт.
- Для подачи нам потребуется:
- Свежая сметана и зелень
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты, почистить овощи
В большую кастрюлю выложить говядину с косточкой
Залить 2,5 л.ми воды и готовить около 40 мин.
Периодически снимать пену с бульона после его закипания
Готовое мясо достать из бульона и отложить в сторону
Картофель нарезать кубиками примерно 1х1 см, закинуть в бульон и варить 10 мин.
Затем посолить и варить ещё 10 мин.
Пока варится картошка, капусту мелко нашинковать и закинуть в кипящий суп
Свеклу и морковь натереть на крупной терке
Выложить свеклу и морковь на разогретую сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла
Потушить в течение 5 мин.
Помидор очистить от кожуры и мелко нарезать
Добавить в зажарку помидор, томатную пасту и сбрызнуть уксусом
Тушить ещё 5 мин.
Заправить борщ
Лук мелко порезать и пассеровать на столовой ложке растительного масла до мягкости
Добавить 1 ст
л
муки, хорошо перемешать и пассеровать ещё 5 мин.
По желанию можно добавить пару ложек бульона
Отправить мучную зажарку в суп
Добавить перец черный горошком, лавровый лист, мелко рубленный чеснок и измельченное мясо
Варить ещё 10 мин.
1Закрыть плотно крышкой и дать супу настояться 1-2 часика
1Борщ готов! Подавать со сметаной и зеленью
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
57 Калорий
-
2,44g Углеводы
-
3,3g Жиров
-
4,68g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко