Счётчик Яшы
Борщ с черносливом — пошаговый рецепт | GOTOVIM.
Борщ

Постный борщ с черносливом

Постный борщ с черносливом.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин. -.
Автор: -. Обслуживает: 4 шт..
Время подготовки: -. Время готовки: -. Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин. .

.

Ingredients

  • свёкла 200 гр.
  • морковь 50 гр.
  • лук репчатый 100 гр.
  • масло растительное 1 ст.л
  • паста томатная 30 гр.
  • картофель 300 гр.
  • капуста белокочанная 200 гр.
  • бульон овощной 1,5 литра
  • чернослив 200 гр.
  • вода 200 мл.
  • перец чёрный молотый и соль
  • Для подачи нам потребуется
  • зелень
  • орехи грецкие по желанию.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свеклу запечь в духовке до готовности, завернув её в фольгу, или отварить.

2

Запекать свеклу при температуре 180 градусов примерно 30 мин. , время запекания зависит от размера свеклы.

3

Небольшую морковь и средних размеров луковицу почистить.

4

Морковь потереть на крупной тёрке, лук порезать мелким кубиком.

5

На сковороде разогриль растительное масло, выложить подготовленные овощи и тушить 5-7 мин. , периодически помешивая, до мягкости лука и моркови.

6

Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и подержать на огне ещё пару мин. Картофель почистить и порезать на небольшие кубики.

7

Довести овощной бульон до кипения (можно заменить на воду) и добавить картофель.

8

Варить 5-7 мин. Выложить в кастрюлю с картофелем пассерованные овощи и тонко нашинкованную белокочанную капусту.

9

Добавить соль и перец, размешать.

10

Довести до кипения и готовить 15 мин. Чернослив тщательно промыть.

11

Залить небольшим количеством воды (вода должна слегка покрывать чернослив), довести до кипения и проварить 2-3 мин. Остудить чернослив до комнатной температуры.

12

Разлить борщ по тарелкам, в каждую положить по 5-6 штук чернослива вместе с небольшим количеством отвара и посыпать рубленой зеленью.

13

По желанию можно добавить в суп по 1 ст..

14

измельчённых гренких орехов.

15

Борщ с черносливом готов! Приятного аппетита.

Питание

  • 38. Калорий
  • 7,98.g Углеводы
  • .mg Холестерин
  • 0,52.g Жиров
  • .g Волокно
  • 0,82.g Протеин
  • .g Насыщенный жир
  • .mg Натрий
  • .g Сахар
  • .g Транс-жиры
  • .g Ненасыщенные жиры

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться