Постный борщ с черносливом.
.
Ingredients
- свёкла 200 гр.
- морковь 50 гр.
- лук репчатый 100 гр.
- масло растительное 1 ст.л
- паста томатная 30 гр.
- картофель 300 гр.
- капуста белокочанная 200 гр.
- бульон овощной 1,5 литра
- чернослив 200 гр.
- вода 200 мл.
- перец чёрный молотый и соль
- Для подачи нам потребуется
- зелень
- орехи грецкие по желанию.
Пошаговая рецепт приготовления
Свеклу запечь в духовке до готовности, завернув её в фольгу, или отварить.
Запекать свеклу при температуре 180 градусов примерно 30 мин. , время запекания зависит от размера свеклы.
Небольшую морковь и средних размеров луковицу почистить.
Морковь потереть на крупной тёрке, лук порезать мелким кубиком.
На сковороде разогриль растительное масло, выложить подготовленные овощи и тушить 5-7 мин. , периодически помешивая, до мягкости лука и моркови.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и подержать на огне ещё пару мин. Картофель почистить и порезать на небольшие кубики.
Довести овощной бульон до кипения (можно заменить на воду) и добавить картофель.
Варить 5-7 мин. Выложить в кастрюлю с картофелем пассерованные овощи и тонко нашинкованную белокочанную капусту.
Добавить соль и перец, размешать.
Довести до кипения и готовить 15 мин. Чернослив тщательно промыть.
Залить небольшим количеством воды (вода должна слегка покрывать чернослив), довести до кипения и проварить 2-3 мин. Остудить чернослив до комнатной температуры.
Разлить борщ по тарелкам, в каждую положить по 5-6 штук чернослива вместе с небольшим количеством отвара и посыпать рубленой зеленью.
По желанию можно добавить в суп по 1 ст..
измельчённых гренких орехов.
Борщ с черносливом готов! Приятного аппетита.
Питание
-
38. Калорий
-
7,98.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
0,52.g Жиров
-
.g Волокно
-
0,82.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.