Счётчик Яшы
Борщ красный украинский на курином бульоне — Рецепт | GOTOVIM
Борщ

Борщ красный украинский на курином бульоне

Рецепты » Борщ » Борщ красный украинский на курином бульоне

Борщ красный украинский на курином бульоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 15
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • окорочок куриный - 1-2 шт
  • свекла - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • лук репчатый - 1-2 шт
  • картофель - 5 шт
  • томатный сок - 0,5 л.
  • Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
  • Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Капуста - 800 гр
  • вода - 5 л.
  • зелень - по вашему вкусу
  • Красный горький перец - 0,5-1 шт

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить борщ красный украинский на курином бульоне.

1

Первым делом, ставим варить бульон .

2

Для этого в кастрюлю вливаем воду и кладем вымытый окорочок .

3

Ставим на огонь, как только бульон закипит, уменьшаем огонь и снимаем шумовкой пену .

4

Варим окорочок до готовности .

5

Пока варится бульон, делаем зажарку .

6

Для этого чистим и моем лук, морковь и свеклу .

7

Лук режем кубиками и обжариваем на сковороде с растительном масле до золотистого цвета .

8

Добавляем морковь, натертую на крупной терке, обжариваем до мягкости моркови .

9

Свеклу трем на крупной терке, взбрызгиваем его уксусом и отправляем в сковороду .

10

Добавляем томатный сок и тушим, пока свекла не станет мягкой .

11

Чистим картофель, моем и нарезаем на кубики .

12

Добавляем его в готовый бульон .

13

Пока варится картофель, шинкуем капусту .

14

Как только картофель станет мягким, отправляем капусту в кастрюлю, а так же красный горький перец и лавровый лист .

15

Провариваем капусту несколько минут, добавляем зажарку .

16

Перемешиваем, добавляем соль, перец, чеснок, паприку, зелень, можно куркуму и другие специи .

17

Даем закипеть, пробуем ещё раз, может что то надо добавить .

18

Выключаем и даем борщу настояться, как минимум 30 минут .

19

Наливаем в тарелки, Подаём со сметаной или майонезом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться