Борщ красный украинский на курином бульоне
Ingredients
- окорочок куриный - 1-2 шт
- свекла - 1 шт
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1-2 шт
- картофель - 5 шт
- томатный сок - 0,5 л.
- Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
- Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
- Лавровый лист - 3 шт
- Уксус - 1 ст.л.
- Капуста - 800 гр
- вода - 5 л.
- зелень - по вашему вкусу
- Красный горький перец - 0,5-1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить борщ красный украинский на курином бульоне.
Первым делом, ставим варить бульон .
Для этого в кастрюлю вливаем воду и кладем вымытый окорочок .
Ставим на огонь, как только бульон закипит, уменьшаем огонь и снимаем шумовкой пену .
Варим окорочок до готовности .
Пока варится бульон, делаем зажарку .
Для этого чистим и моем лук, морковь и свеклу .
Лук режем кубиками и обжариваем на сковороде с растительном масле до золотистого цвета .
Добавляем морковь, натертую на крупной терке, обжариваем до мягкости моркови .
Свеклу трем на крупной терке, взбрызгиваем его уксусом и отправляем в сковороду .
Добавляем томатный сок и тушим, пока свекла не станет мягкой .
Чистим картофель, моем и нарезаем на кубики .
Добавляем его в готовый бульон .
Пока варится картофель, шинкуем капусту .
Как только картофель станет мягким, отправляем капусту в кастрюлю, а так же красный горький перец и лавровый лист .
Провариваем капусту несколько минут, добавляем зажарку .
Перемешиваем, добавляем соль, перец, чеснок, паприку, зелень, можно куркуму и другие специи .
Даем закипеть, пробуем ещё раз, может что то надо добавить .
Выключаем и даем борщу настояться, как минимум 30 минут .
Наливаем в тарелки, Подаём со сметаной или майонезом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко