Счётчик Яшы
Борщ из говядины | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Борщ из говядины

Борщ из говядины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5

Ingredients

  • Свекла — 350 гр.
  • Говядина — 500 гр.
  • Капуста белокочанная — 220 гр.
  • Картофель — 220 гр.
  • Фамелкая соль — 150 гр. консервированной
  • морковь — 100 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Зелень — 2 ч. л.
  • Приправа
  • питьевая вода — 1.5 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты для борща из говядины и свежей капусты со свеклой. Если вдруг хотите заменить растительное масло, то правильнее всего будет использовать обычное соленое сало (либо сразу смалец) - порезать кубиками и вытопить жир. На нем и обжаривать овощи.

2

Из приправ для более яркого вкуса я использую лавровый лист, 3 - 4 горошины душистого перца, соль по вкусу, примерно 1 ч. л. сахара с горкой и черный перец.

3

Фасоль я всегда использую консервированную, но можно и отварить. Если вдруг ее нет под рукой, то можно и не добавлять. Зелень - укроп и петрушка. Подходит как свежая, так и замороженная. Сухая, на мой взгляд, менее ароматная. Уксус в свеклу добавляется не только для вкуса, но и для сохранения цвета. Чаще всего для борща покупаю говяжью грудинку на кости.

4

Говядину залить 1,5 литрами воды и дать закипеть. После этого снять всю пену, образовавшуюся сверху.

5

В кастрюлю добавить лавровый лист, душистый перец, 3 щепотки соли. Варить до тех пор, пока говядина не станет мягкой, и вилка не будет свободно прокалывать кусок мяса. По времени выходит примерно двух часов.

6

А пока варится мясо, подготовить остальные ингредиенты для борща из говядины и свежей капусты со свеклой. Морковь и репчатый лук очистить. Морковь потереть на терке, а лук порезать кубиком.

7

Можно начинать обжарку. В разогретую сковороду налить масло (либо вариант с салом) и добавить лук с морковью. Обжаривать все вместе примерно 5 мин., периодически помешивая.

8

Очистить свеклу и картофель. Потереть свеклу на некрупной терке или просто ножом порезать соломкой. Я пользуюсь теркой бернер. Капусту тоже порезать некрупной соломкой. Картофель порезать кубиком.

9

Поскольку количество овощей не особо большое, то и свеклу можно обжаривать на сковороде с луком и морковью. Для этого нужно отодвинуть их к краю, добавить свекольную соломку, присыпать сахаром, туда же ложку томатной пасты и обжаривать несколько мин.

10

Далее в сковороду влить ложку уксуса и влить из кастрюли гр. 50-70 бульона. Сделать огонь небольшим и потушить все под крышкой ещё мин. 10.

11

По готовности выбрать говядину и порезать ее кусочками.

12

В бульон обратно добавить мясо, а также капусту и картофель. Варить все после закипания 10 мин.

13

По истечении 10 мин. в кастрюлю добавить зажарку из моркови, лука и свеклы, а также консервированную фасоль. Варить ещё 10 мин. Попробовать и добавить черный перец, а также по надобности ещё соли.

14

Очистить зубчики чеснока и измельчить их. Также порезать зелень укропа и петрушки.

15

Добавить все в борщ из говядины и свежей капусты со свеклой и прокипятить ещё буквально одну мин.у. Варка закончена, выключить огонь и дать настояться под крышкой ещё 10 мин.

16

Всё, наш борщ из из говядины и свежей капусты со свеклой готов. Это не самый короткий вариант приготовления борща, но он получается наваристым, с насыщенным вкусом. Если вообще исключить обжарку и использовать тертую вареную или консервированную свеклу, то дело пойдет порядком быстрее. Но вкус! Вкус станет проще. Вам выбирать. Если вы запасливы, и в вашей морозилке лежит зажарки для борща, тогда вообще все будет быстро.

17

Классика жанра - подавать борщ, приправив его сметаной. Приятного вам аппетита!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ