Борщ со щавелем
Ingredients
- Питьевая вода — 3 л.
- Свинина (мясо на косточке) — 300 гр.
- Капуста белокочанная — 200 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Помидор — 2 шт.
- луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Щавель — 1 пучок Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо промыть и обсушить, луковицу очистить.
2
Сложить в кастрюлю и залить водой.
3
Варить до закипания, снять пену.
4
Удавить огонь и варить бульон 1-1,5 ч..
5
Готовый бульон процедить, мясо вынуть, луковицу выкинуть.
6
Картофель очистить и нарезать кубиками.
7
Морковь и свеклу очистить и натереть на терке. Помидоры нарезать кубиками.
8
Добавлять поочередно картофель, тертые овощи и помидоры в кастрюлю.
9
Варить до готовности картошки.
10
Нашинковать капусту и добавить в конце, проварить 3-5 минут.
11
Выключить огонь.
12
Добавить мясо без костей.
13
Мелко нашинковать зелень добавить в кастрюлю и посолить.
14
Дать настояться 10-15 минут.
15
Разлить по тарелкам.
16
Борщ со щавелем готов.
17
Можно подавать к столу.
Питание
-
57 Калорий