Борщ с салом по-мужски
Ingredients
- 2, 5 л.
- Питьевой воды 4 сушеных гриба 100 гр.
- фасоли 500 гр.
- свинины (у меня было 4 ребра) 1 луковица
- 1 морковь 1 свекла 50 гр.
- животного жира или растительного масла 3 ст. л.
- кетчупа или 2 ст. л.
- томатной пасты 1, 5 ч. л.
- Песочного сахара 0, 5 ч. л.
- лимонной кислоты 5 шт.
- лаврового листа 10 горошин
- перца 3 картофелины 150 гр.
- капусты 50 гр.
- внутреннего сала 4 зубчика
- чеснока соль, Вегета, приправы по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Замочить фасоль и сушеные белые грибы в теплой воде (комнатной температуры), на 4 ч..
Свиные ребрышки разморозить, разрезать на отдельные ребра.
Налить в кастрюлю воду, сварить бульон из ребрышек (варить 1 час при тихом кипении).
Постоянно снимать накипь шумовкой (по мере образования).
Посолить чесночной солью.
Размоченные грибы нарезать соломкой.
Добавить грибы и фасоль в бульон, прикрыть крышкой и варить на медленном огне.
Овощи очистить.
Морковь и свеклу нарезать соломкой, лук - кубиками.
Обжарить овощи на сковороде, в разогретом жире, до готовности овощей.
В стакан налить немного бульона, добавить 3 ст. л. кетчупа или 2 ст. л. томатной пасты, 1,5 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. лимонного сока.
Перемешать.
Залить томатной заливкой овощную поджарку в сковороде, добавить 4 лавровых листа, 10 горошин черного перца и тушить 30 минут.
Переложить в бульон.
Очистить 3 картофелины, нарезать соломкой.
Добавить в бульон.
Капусту нашинковать, добавить в бульон.
Варить на медленном огне до готовности капусты.
Посолить по вкусу, добавить Вегету, сухую зелень.
Внутренне сало (шпик) растолочь с чесноком, добавить в бульон в самом конце.
Подать со сметаной.
Питание
-
29 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Борщ с салом по-мужски»?
— 2,5 л., Питьевой воды 4 сушеных гриба 100 гр. • фасоли 500 гр. • свинины (у меня было 4 ребра) 1 луковица 1 морковь 1 свекла 50 гр. • животного жира или растительного масла 3 ст. л., кетчупа или 2 ст. л., томатной пасты 1,5 ч. л., сахара 0,5 ч. л., лимонной кислоты 5 шт. • лаврового листа 10 горошин перца 3 картофелины 150 гр. • капусты 50 гр. • внутреннего сала 4 зубчика, чеснока соль, Вегета, приправы по вкусу
Сколько часов готовится борщ с салом по-мужски?
— Борщ с салом по-мужски можно приготовить примерно за 2 ч. 30 мин..
Сколько калорий в «Борще с салом по-мужски»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 29 ккал.