Борщ с печеной свеклой
Ingredients
- Картофель 5 шт.
- Белокочанная капуста 400 гр.
- Морковь 2 шт.
- Свекла 2 шт.
- Уксус 2 ст. л.
- Песочный сахар 2 ст. л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Оливковое масло 50 мл.
- Мелкая соль по вкусу
- Черный душистый перец по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист
- по вкусу Чеснок 5 Зубчиков
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Кинза 1 пучок
- Свежая сметана по вкусу
- Говядина с костями 500 гр.
- Томатная паста 5 ст. л.
- Говяжий бульон 3 л
Пошаговая рецепт приготовления
Говядину залить 2,5-3 литрами питьевой воды, посолить и варить на медленном огне 2 ч..
Если вы делаете борщ без мяса, то используйте говяжий (или даже куриный) бульон.
Просто разогрейте его.
Почистить свеклу и запечь ее в духовке до полуготовности.
Можно отварить, но запеченная свекла сочнее.
Картофель нарезать и кинуть в бульон.
Нашинковать капусту и отправить в компанию к картофелю.
ещё немного посолить, добавить душистый перец и лавровый лист.
Пока все это варится, на сковородке в оливковом масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
Затем туда же отправить натертые на терке морковь и свеклу, томатную пасту, уксус и сахар.
Перемешать и тушить на среднем огне примерно 15 минут.
Когда в кастрюле все почти готово (картошка сварилась, но не разваливается, а капуста сварена до состояния, когда ещё немного похрустывает), добавить в нее тушеную смесь.
Варить 5 мин., выключить.
Пропустить чеснок через чеснокодавилку и отправить в кастрюлю вместе с мелко нарубленной зеленью.
Поперчить.
Дать настояться 15 минут.
Подавать со сметаной.
Питание
-
337 Калорий