Борщ с маслятами
Ingredients
- Свинина (на кости) — 0, 5 кг
- маслята — 300 гр.
- Свекла — 2 шт.
- Картофель — 300 гр.
- Капуста — 250 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- лавровый лист — 1 шт.
- Чёрный перец — 5 горошин
- мелкая соль
- вода (фильтрованная) — 3, 5 л.
Пошаговая рецепт приготовления
Свинину нарежьте, промойте, залейте холодной водой и проварите 10 мин.
Поменяйте воду, добавьте лавровый лист, черный перец горошком и варите 1 час.
Маслята, картофель, свеклу, морковь, чеснок и лук очистите. С капусты снимите верхние листочки.
Нарежьте свеклу, картофель, лук, маслята и капусту. Морковь натрите на крупной терке.
Разогрейте в сковороде сливочное масло, всыпьте морковь, лук и готовьте до золотистого цвета.
Добавьте грибы, измельченный чеснок и продолжайте жарить ещё 10 мин., постоянно помешивая.
Отдельно на растительном масле обжарьте свеклу 7-10 мин.
Томатную пасту смешайте с 200 мл горячего бульона и влейте в сковородку со свеклой. Накройте крышкой и протушите 10 мин.
В кастрюлю с мясом всыпьте картофель, капусту и оба вида зажарки. Проварите все вместе 15 мин.
Посолите и снимите с огня. Готовый борщ обязательно настаивайте под крышкой 15 мин.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев