Борщ с крапивой
Ingredients
- Говяжья грудинка 300 гр.
- Картофель 3 шт.
- Капуста белокочанная 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Крапива 250 г
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи очистить и промыть.
Морковь и свеклу натереть на терке.
Картофель и лук нарезать мелкими кубиками, капусту - нашинковать.
Крапиву измельчить.
Мясо промыть, довести до кипения.
Первый бульон слить, мясо нарезать соломкой и довести до кипения.
Затем выложить картофель и капусту, варить на слабом огне 10 минут.
На сковороде обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь, свеклу и томатную пасту.
Тушить на слабом огне 7-10 минут В суп выложить овощную зажарку, добавить специи по вкусу, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне.
Далее добавить крапиву, довести до кипения и выключить плиту.
Питание
-
191 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Борщ с крапивой»?
— Говяжья грудинка 300 гр. • Картофель 3 шт. • Капуста белокочанная 200 гр. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Свекла 1 шт. • Томатная паста 1 ст. л., Крапива 250 г
Сколько минут готовится борщ с крапивой?
— Борщ с крапивой можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «Борще с крапивой»?
— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 191 ккал.