Борщ с черносливом
Ingredients
- Питьевая вода — 2 л.
- Томатный сок — 2 стак.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Капуста белокочанная — 300 гр.
- Чернослив вяленый — 10 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Укроп свежий — 0.5 пучка
Пошаговая рецепт приготовления
Борщ с черносливом у меня - один из любимых видов борща.
Приготовить его можно как на мясном бульоне, так и постный вариант.
Я чаще всего готовлю постный, так как в нем сильнее ощущается вкус чернослива.
Чернослив придает борщу пикантные ноты и приятный вкус.
Такой борщ - отличное блюдо для семейного обеда, попробуйте! Для приготовления борща с черносливом подготовьте все необходимые продукты из списка.
Сразу поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения.
Измельчите кубиками лук, нарежьте картофель.
Натрите на терке морковь и свеклу.
Начинаем приготовление борща с зажарки.
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте половину лука, немного пассеруйте, добавьте морковь и свеклу, готовьте до мягкости.
Нарежьте кусочками болгарский перец и добавьте в зажарку.
Я в данном варианте использовала консервированный перец.
Влейте в сковороду к овощам томатный сок, доведите до кипения.
Посолите и поперчите зажарку по вкусу, добавьте чеснок и можете снимать с огня.
Оставьте зажарку настаиваться под закрытой крышкой до того времени, пока она нам не понадобится.
Когда закипит вода в кастрюле, опустите в нее лук и картофель.
Нашинкуйте капусту.
Как только картофель в кастрюле закипит, добавьте капусту и варите до готовности.
Промойте и нарежьте чернослив.
Мне нравятся крупные кусочки чернослива в борще, поэтому я просто разрезаю его вдоль на 2 половинки.
В кастрюлю вылейте зажарку и опустите чернослив и измельченный укроп.
Сбалансируйте вкус борща специями по вкусу.
Доведите до кипения и вуаля! Борщ готов! Подавайте вкуснейший борщ с черносливом со сметаной и зеленым луком - это очень вкусно!
Питание
-
31 Калорий