Счётчик Яшы
Борщ с черносливом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Борщ

Видео-рецепт борща с черносливом

Рецепты » Борщ » Видео-рецепт борща с черносливом

Борщ с черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Питьевая вода — 2 л.
  • Томатный сок — 2 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Чернослив вяленый — 10 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
  • Укроп свежий — 0.5 пучка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Борщ с черносливом у меня - один из любимых видов борща.

2

Приготовить его можно как на мясном бульоне, так и постный вариант.

3

Я чаще всего готовлю постный, так как в нем сильнее ощущается вкус чернослива.

4

Чернослив придает борщу пикантные ноты и приятный вкус.

5

Такой борщ - отличное блюдо для семейного обеда, попробуйте! Для приготовления борща с черносливом подготовьте все необходимые продукты из списка.

6

Сразу поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения.

7

Измельчите кубиками лук, нарежьте картофель.

8

Натрите на терке морковь и свеклу.

9

Начинаем приготовление борща с зажарки.

10

В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте половину лука, немного пассеруйте, добавьте морковь и свеклу, готовьте до мягкости.

11

Нарежьте кусочками болгарский перец и добавьте в зажарку.

12

Я в данном варианте использовала консервированный перец.

13

Влейте в сковороду к овощам томатный сок, доведите до кипения.

14

Посолите и поперчите зажарку по вкусу, добавьте чеснок и можете снимать с огня.

15

Оставьте зажарку настаиваться под закрытой крышкой до того времени, пока она нам не понадобится.

16

Когда закипит вода в кастрюле, опустите в нее лук и картофель.

17

Нашинкуйте капусту.

18

Как только картофель в кастрюле закипит, добавьте капусту и варите до готовности.

19

Промойте и нарежьте чернослив.

20

Мне нравятся крупные кусочки чернослива в борще, поэтому я просто разрезаю его вдоль на 2 половинки.

21

В кастрюлю вылейте зажарку и опустите чернослив и измельченный укроп.

22

Сбалансируйте вкус борща специями по вкусу.

23

Доведите до кипения и вуаля! Борщ готов! Подавайте вкуснейший борщ с черносливом со сметаной и зеленым луком - это очень вкусно!

Питание

  • 31 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться